排队作文600字
“请大家按秩序上车,请大家按秩序排队……”在生活中,很多事情在理论上都达成了共识,大家人尽皆知,但实际操作起来却很难。
那是去年圣诞节的傍晚,我和老妈从电影院出来,天空飘起了雪花,呼呼地西北风任性地刮着,夹带着冰冷的雪花打在我的脸上身上,很不舒服。我和老妈赶紧向路边的快餐店跑去。正是晚饭时间,快餐店人满为患,我们费了半天劲才排到座位,点了牛肉面津津有味地吃了起来。
不断有人涌进店里,但很少有人出去。排队的人已经到了店门口。这时一位衣着寒酸的老人站在点餐柜台前,对服务员说“来杯茶”,“对不起,我们这里不供应茶”店员礼貌的回答声中夹杂着不屑。老人费劲地看着服务员指给他的图片,这时,人群中不知谁高喊了一声“不买快走,别光站着地儿”这句话得到了大多数人的响应,人们纷纷指责道“就是,快走,我们都等了很久了,别浪费大家的时间!”
老人指着图片刚想问清楚服务员,这是什么?人群中又开始新一轮的指责,“快走啊”把老人的声音淹没。这时一位彪形大汉过来拽着老人的衣领把他拖到了门口,老人嘴里嘟噜着“我先来的”可是谁又能听得到呢?老人被赶走了,店里又恢复了和谐的气氛,人们快乐地点餐,服务员机械地微笑着,像从未发生过什么……
我回过头透过窗户看着冻得瑟瑟发抖的老人一步一滑地消失在皑皑白雪中,再看看点餐柜前的牌子“请大家按顺序排队,谢谢。”牌子太小,在人群中,显得那么苍白无力。
我和老妈回家途中,一路无语。
从此,我再也没去过那家快餐店,怕看见人们欢乐的笑和自己的习以为常。