排队作文600字
今天,我们要考八百米,所以全班上下弥漫着紧张的情绪。当第一节课数学老师宣布下课时,全班心有灵犀的哀嚎着。
来到操场,谢老师让我们站队。可是我们女生根本不知道哪个是第一列,哪个是第二列,也不知道自己该站在哪儿?眼看着男生已经占好了两列走了,我们女生却像锅上的蚂蚁一样不知所措,而又着急。我们这边就像是一盘散沙,男生也好不到哪去,虽然站好队了,但是窝做一团一点也不整齐。谢老师说你们连队都不会排了,看看你们一个个说说笑笑,队都排不成,不知道自己该站在哪儿?谢老师的话语深深抨击着我的心,我的思绪随风活动了起来:是啊!我们怎么都不会排队了?大家如果有秩序的排队,还会一盘散沙吗?
考完八百米,谢老师在班里把中国地震发物资和日本地震发物资为我们做了一个比较。中国和日本发生的都是大地震,但发物资的场面截然不同。中国发物资,灾民们一轰而上,一个个在那里抢,毫无秩序,没有一个人懂得排队。再看看日本发物资,灾民们懂得排队,没有一个人是你争我抢的,全场秩序井然,这中间就有一个素质问题了。中国人不懂排队,而我们藐视的日本人却会排队,这其中素质谁高谁低,我们一目了然。谢老师又拿一个拿球试验为我们诠释了排队的意义。有一个瓶子,装有许多根线,线上是一个球,瓶口只有一个球那么大,怎么以最快的速度拿出这些球呢?应该一个球一个球按顺序拿出去这些球。我们将来要走到社会上,会出国,难道我们这素质出去?我们这个班级就是一个微型的小社会,素质如此之低,由此可见,中国为什么发展不成发达国家,不仅仅是科技问题,还有素质问题。
所以说,我们应该从排队这样的小事做起,培养好的素质。让我们的祖国中国发扬光!大龙的传人,一定要素质好,不能出了国丢我们祖国的脸。