排队作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声敲响了,同学们拿着碗如饿虎般冲出了教室,唯恐自己要落后。
我来到楼下后,看到面前的景色,傻眼了。食堂外面长长的队伍像一条长龙,从食堂到草坪,足足有“一万三千”里。我立即选择了一条较短的队伍排起来。很快的,我已经到食堂里面了。我心里暗自得意:哈哈,这次打菜也太快了吧,不知道成成和杰杰他们两个慢吞吞的家伙还在哪儿呢?我想到这儿不禁又冷笑了一声。
可是,令我万万没有想到的是,正当我兴高采烈之时,成成和杰杰从食堂正好走出来。他们俩的手里都拿着碗,而且碗里都打好了菜。我马上把他们俩叫过来“审问”:“你们俩,怎么可能比我还快呢?”成成听了,悄悄的把嘴巴凑到我耳边说:“我和杰杰是走食堂出口进去的,里面打菜可快了呢!”我大吃一惊,问:“你不怕被老师发现吗?”他得意地说:“偶尔一两次,没关系的。”旁边杰杰也附和一句:“对呀。”“你们难道不知道插队是不好的行为吗?”我说。“可后面也有很多人在插队呢,不信你看。”我一眼望去,确实许多人都会让自己的好朋友插进队伍里,旁边同学会好心劝告,可他们浑然不听。
同学们,中国有句古语:“不学礼,无以立。人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”文明礼仪使我们健康成长的臂膀。我们在生活中应该自觉遵守排队规则,不插队,不故意去挤别人,不在排队时,打打闹闹,应该把队排得整整齐齐。插队虽然是会节省一些时间,可它损害的是你自己的良好素质、美好品德呀!