排队作文600字
今天下午,我去游泳。路上,是妈妈骑电动车送我的。毒辣的太阳无情地将她最强烈的阳光射到我们的身上,我满头大汗,心想,今天去游泳的人一定很多。
进入游泳馆,可不是,来游泳的人都把队伍排到了门口,足足有二十多米。我拎着包,从门开始排队,妈妈在我的旁边站着,她向前一看,前面有好多人。人越多就越热,妈妈渐渐站不住了。往前看,发现张昊宇站在前面。她就对我说:“咱们插在他前面怎么样?”我说:“不能插队啊!”妈妈觉得我说得有道理,但一想起我是泳队里的成员,又开始打起了投机取巧的小算盘,对我说:“泳队的人应该有资格不排队呀?”“对呀,我跟服务员说一下。”于是,我问服务员阿姨:“阿姨,我是泳队的,可不可以不排队吗?”“不行,必须教练在旁边才能插队。”那好吧,妈妈给教练打了一个电话。教练说马上就到,我和妈妈就站在门口等。
这等了好长时间,可就是没有等到教练。“教练会不会出什么事了?”又等了一会儿,妈妈没耐心了,叫我回家,可我更担心了。我从玻璃门往外一看,竞发现教练就在里面。虚惊一场。教练肯定在我和妈妈不经意间走了进去,正好他也没有发现我们,我们白等了。现在的队伍越来越长,如果重新排队的话,只有上课迟到被挨骂的份儿了。再看看刚才我站的位置,已经排进去了。原来这排队也不慢呀,早知道就排队了,要不然我早进去了。没办法,我只好和妈妈回家休息休息了。
这件事可以说明最老实的办法并不逊于投机取巧。大家想象一下,如果每个人都以自己是泳队来当插队借口的话,那会多么混乱,社会的纪律和秩序都被打破了。我们大家应该和睦相处,遵守约定,成为一个文明人。