排队作文300字
出门在外,难免会遇到人多的地方排队,例如,景点旅游售票处,新店开业等等。
在去年暑假的一天,一家大型超市开业,我们和姥姥姥爷去捧场。费尽九牛二虎之力,挤了进去,当我们买完东西后,准备去结账。途中,母亲和弟弟忽然想起什么,又去购物。于是,我和姥爷,表妹一起排队。后来,弟弟一个人回来了,而母亲却不见踪影。
在一个庞大的队伍中挤着,前面不动,后面的人越来越多。后面的老头和老太太也是心急,一直往前挤,身上的味道更是让人无话可说。
我没有了耐心,对姥爷说:”别排了,咱们走吧!“
可是,姥爷手中提着一袋新鲜排骨,笑着说:”家里的人还等着吃,不排,咋吃。“
我看看四处,哪里都是人,没有一丝生机能够出去。
一分一秒过去了,仍然在等待之中。突然,看到母亲的身影,她竟然已经出去了。我又惊又喜,转眼间,又很失望,怎么能出去呢?
后来,表妹在一个缝中,从收银员后面跳了出去,我和弟弟也纷纷逃了出去,那一刻,我很轻松。
没过多久,姥爷也结了帐,我们欢喜离开。
可能也是这次事情,让我对排队,都没有了任何耐心。