青年的作文600字
我喜欢历史悠久的白塔公园,喜欢乐趣无穷的科技馆,喜欢幽静的曹雪芹纪念馆,但我最喜欢的还是迷人的青年湖公园。
生机盎然的春天来了,冰雪融化了,小草悄悄地把头探出来,五颜六色的花竞相开放,有红的,黄的,白的,蓝的等等,但最美的还是火红的一串红,它们像一串串糖葫芦,还像一串串待燃的鞭炮,漂亮极了!岸边的垂柳长出了嫩绿的新叶,一阵阵春风拂过,垂柳一边对湖水梳理自己的长发,一边翩翩起舞。花丛中,有许多蝴蝶在嬉戏,小蜜蜂也在花丛中飞来飞去,好像它们是花姑娘邀请来的客人。
炎热的夏天来了,火辣辣的太阳炙烤着大地,但青年湖公园却绿树成荫,是最好不过的避暑圣地。游人们有的在乘凉,有的在欣赏风景,还有的在喂鱼。湖水那么清,清得可以看到湖里的石头,湖水又那么绿,绿的像一块无暇的翡翠。湖里的鱼有的在偷偷地吐着泡泡,还有的把头露出水面,欣赏着公园的美丽。湖面上,一艘艘游船划过来,划过去,游船的形状也是千奇百怪,有唐老鸭的,青蛙的,大白鹅的等等。
凉爽的秋天来了,整个青年湖公园都变成了金黄色的了。树上的叶子有的落在水面上,好像一艘艘金黄色的小船。有的落在了地上,仿佛给大地铺上了一层金黄色的毯子,有的还在空中飞舞,还有的树叶仍在大树妈妈的怀抱里恋恋不舍呢!走在一层层树叶上,还能听到“沙沙”的响声呢!
寒冷的冬天悄悄地来了,雪花漫天飞舞,美丽的青年湖公园,好像穿上了一件银白色的外衣。湖面上结了厚厚的冰,于是这里便成为了小孩子的乐园。孩子们堆雪人,打雪仗,还可以滑冰车、坐雪滑梯,整个青年湖公园都洋溢着欢乐的笑声。
我爱家乡美丽的青年湖公园。