开心的家作文600字
星期天,哥哥们来我家玩,发现了我的小宠物。它是一只活泼可爱的小狗,是我过生日时姐姐送我的,我为它取名叫旺仔。
旺仔的眼睛圆溜溜的,像两颗水灵灵的葡萄,它的身体毛茸茸的,金黄色的毛使它更加有精神,它的四条腿非常敏捷,跑起步来非常快,它的尾巴总是一摇一摆的,好像是它快乐的结晶。
旺仔是个名副其实的贪吃鬼。只要一给它食物,它就像服从命令似的“”细嚼慢咽”,吃完了,还会主动向你再要一碗。有一次,我拿着肉来到旺仔跟前,它见了,就用爪子使劲抓着盘子,害得我狠狠地摔了一跤,但是这个“”贪吃大爷”却死死地盯着肉,不看我一眼,当时,我不禁在心里念起《秦风·无衣》:“岂曰无衣,与子同袍。王于兴师,修我戈矛……”正当我扶着地板站起来时,它却吃完了,而且,还装出一副向我讨好的样子,摇着尾巴好像在说:“小主人,你就再给我一块肉嘛!”看着它那渴望的眼神,我的心被软化了,在万般无奈之下,我又给它端来一块肉,它见了,开心得直摇尾巴,还“汪汪!”朝我叫呢!
旺仔不仅贪吃,还很贪玩。每天早上我一睁开眼,它就蹲在床前开心地望着我,想让我陪它出去玩飞盘。到了广场,我拿起一个飞盘向远处扔去,旺仔就飞快地去捡飞盘,然后交给我,就这样来来回回地你捡我扔,我累极了,可旺仔还是不知疲倦地摇着尾巴,好似一个精神小伙,好像在说:“小主人,你怎么这么累呀!还没有我厉害呢!”
旺仔虽然贪吃又贪玩,但是它也特别讨人喜欢呢!我身边的人都很喜欢它。有它在,我的生活也增添了许多色彩,它就像我的好朋友一样,陪着我一起长大。