开心的家作文300字
我们家有一个小“开心果”,他是谁呢?没错,他就是我的弟弟。他个儿不高,有一双明亮的眼睛,一张圆圆的脸,一个小小的鼻子,一张能说会道的嘴。可爱极了!
记得在暑假,爸爸带我和弟弟去动物园,走着走着,我眼睛一亮,盯着一只可爱的小狗。弟弟一看就猜到了我的心思。于是他弓着腰,身子缩成一团,眼睛目不转睛的盯着小狗,鼻子大气不敢出,慢慢向小狗走去,摆出一副男子汉气势,我不禁想我有这么个弟弟真是我的福气。只见弟弟一个箭步,走到小狗跟前,手一伸,一把就捉住了小狗。弟弟开心地把狗抱给我,我惊喜的无以言表,再看看爸爸正呆若木鸡地盯着我手中的狗。我拍了下爸爸,他这才回过神来。我把狗还给弟弟,只见他把狗抱在身上,高兴地跑了起来,边跑边大声说:“我抓到狗啦,我抓到狗啦!”我跟爸爸看到弟弟这么天真可爱,不禁笑了起来。再看看弟弟还沉浸在自己的欢乐中,我和爸爸笑得前俯后仰。弟弟见了,立刻停了下来,脸却红得像一个大苹果。爸爸说:“这小子,还害羞了。”我在旁边笑得直捂肚子。
这就是我的弟弟,我们家的小“开心果”,如果没有他,我们家将会多么冷清啊!