六年的小学生涯,仿佛一场美妙的旅行。老师们仿佛昨日还在教授我拼音识字,教会我如何加减乘除,转眼间,我们将要与她们告别,和美好的小学时光说再见。
此刻,眺望校园,在校园的每一处,都充满了我们活力无限的身影。宽阔的操场上,我们集体摆成“六1”“爱心”的模样,朝着镜头微笑着;芒果树下,身着红白校服的女生们吹着一颗颗晶莹的泡泡,仿佛时光倒流回天真纯洁的童年;楼梯边,一群身穿迷彩服的同学趴在栏杆边,恍惚间穿越到军训时的休息时光;篮球架旁,男生们激烈地打着球,三五成群的啦啦队为之加油、喝彩着,不禁令人回想起五年级时团队夺冠的辉煌时刻……六月的太阳,有些炙热,似乎也与大家一样,悄悄地期待着这个夏天的蜕变,期待未来的再次重逢。
李老师将昔日的照片放映在屏幕上,一张一张闪过,六年的点滴时光也在照片切换间重新回放了一次。映入眼帘的每一个宝贵瞬间,都是我们昨日的珍贵定格,更是我们共同的美好回忆。杨老师的发言好似一发发催泪弹,让全班同学瞬间泪如雨下。轮到同学们上台做最后的告别发言,或许是我过于悲伤,还是过于紧张,那一声“再见”似乎成了最难以张口的话语。
六年时光,让我遇见许多可亲可敬的老师,因为他们一路的关心和教导,令我从只会几个简单汉字的小屁孩到文笔流畅的小书生,从只会简单运算的小不点到能够解决复杂繁琐奥数题的小少年。他们让我不断丰满羽翼,茁壮成长。在接下来的人生之旅中,我也将带着他们的希望和叮咛,继续遨游学海,不断前行,在新的征程中继续加油,努力造就新的辉煌!
再见了,我的二小!再见了,我的恩师!再见了,我的同窗!我永远也不会忘记我们一起走过的美好时光!