天鹅的作文600字
我是一只又黑又丑的鸭子,除了我的妈妈最爱我,我的兄弟姐妹用脚踢我。它们让我走开,踢得我身上青一块紫一块,连照料我的小女孩都用扫把打我,甚至有一天连妈妈都叫我滚开。
在这痛苦的日子里,我再也忍不住,独自离开这个地方,一路上我连翻带滚,心想:老天爷为什么这样对我?不公平!想着想着我哇哇大哭!天空中一群小鸟在快活地飞来飞去,但看到了我的样子,惊慌地飞走了,我感到非常伤心,连小鸟都嫌弃我。
我一个劲地跑着,跑到几只野鸭子的沼泽地里,那里的鸭子议论纷纷:“这丑鸭子真丑,我看都不想看,真是一个丑八怪!”我扑着翅膀在沼泽地上奔跑着,把一切的愤怒都抛走,跑累了,扑进草地上痛苦回想着这几天发生的事情,不知不觉夜幕降临了,我看着天空的繁星和它们讲话,可它们听得懂吗?
夏天到了,太阳烈日炎炎,照射着我的身子,感到了一股热流在我身子里激荡,突然天空中出现几只雪白的天鹅,我看迷了,它们那长长的脖子向上舒展着,雪白的长长的羽毛在风中飘散,简直美极了!我心想:如果我能像天鹅那样高贵、美丽就好了!难熬的日子一天天的过去,我尽量活得开心。
早上,我在草地上跑来跑去,突然我稍把翅膀一展,就轻飘飘地飞起来了,我越飞越高,飞到一条小河边停下来,一位老奶奶看着我说:“这天鹅在空中真美、真年轻!”我害羞极了:“是在说我吗?”于是,我到河边洗澡,我低下头时,看到了一只雪白、优美的天鹅,原来我变成了一只天鹅,就像我看见那美丽的鸟儿一样!
于是我展翅向远方飞去,一路上高高兴兴,似乎在梦里一样!我终于实现梦想。