晚霞作文600字
我第一次觉得晚霞是那么美,那么温馨,那么宁静……
这是一个令人难以忘怀的黄昏。星期日,我做完了作业,来到阳台上,趴在栏杆上。这时,我看到了一幅美丽的画面。
云,还有悠悠地漂浮在湛蓝的天空上,洁白无瑕。看!这些多姿的云彩,被晚霞照得通红通红,红得像一片燃烧的火,真美!晚霞来了。晚霞,有时红彤彤,显得十分艳丽;有时又金灿灿,呈现出一片金碧辉煌的景象,真可谓是色彩斑斓。晚霞的范围不断地扩大,一秒,二秒……顿时,晚霞占领了整个天空,给蓝天抹上了一层胭脂。晚霞的确很美,它收敛了白天刺眼的光芒,褪去了正午炙人的灼热,静谧中,显出一份如水的柔美。西沉的落日,给万物都披上了一层金纱。在这份宁静温馨中,晚霞如同一位羞涩的少女,红着脸,缓缓地走进了云里。晚霞就要完全隐没了。突然,一道道奇灿无比的霞光从天际喷射而出,天边的缕缕流云刹那间被染成绚丽的晚霞,在天边铺开一幅五彩缤纷的锦缎:深红、金红、艳红、火红、淡红……仿佛是打翻的颜料罐,在天空这块大画布上尽情挥洒,使人禁不住暗自赞叹。此时的夕阳几乎红得滴血,如同一多怒放的红牡丹,尽情喷芳吐艳。
晚霞边的云多颜色变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色。一会儿半紫半黄,一会半灰半百合色。一眨眼,它又变成了紫檀色,真是色彩缤纷,变化无穷啊!云霞的形状千姿百态。有时像团团棉花,有时像江面上的波浪,它们变化得是那么自然,那么迅速,那样瑰奇。
看着,看着,不觉月亮已落,但天边还有恋恋不舍的余辉。我相信,明天的晚霞会更美。