晚霞作文600字
有人喜欢天上的繁星,皎洁的月,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言去赞美它们,然而,我却喜欢淡淡的晚霞。
晴天的晚霞是一副光彩夺目的景色。当太阳落到地平线时,红彤彤的太阳像一位已羞红了脸的小姑娘。那又大又圆的金灿灿的太阳把光射上云霄时,天空中的朵朵白云被染成了各种颜色,美丽极了,像穿上了一件新丝绸,五光十色的。如果有几只鸟飞过,那就更美了,就像是那件新丝绸缀上了几颗宝石,太阳的光照上去,还一闪一闪的呢!
每当傍晚,我都会爬上房顶去观看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡、流连忘返;它使人忘掉一整天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢往西坠,几片云被染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋、树木、家禽和人,都沐浴在夕阳的柔光中。
这时,太阳已落到了树梢。它收起了刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘,露出了红红的脸蛋,周围有一束灿烂的阳光,一圈圈柔和的圆晕。它旁边的云更红了,像胭脂似的。
一会儿,阳光更弱了,它的脸更红了,像个大火球似的,向着地面、向着群山、向着河流,放出红艳艳的柔光。它旁边的云不断的扩展,更换着华丽的锦衣:红的、粉红的、橙黄的……五光十色,变化多端。霎时间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰丽的、雄伟壮观的天然彩图。
过了一会儿,天空出现了两条龙,玩着珠子,就像童话中的“二龙戏珠”一样,灵活地窜来飞去,玩着玩着,就变得模糊起来了。
接着又来了一位姑娘,像童话中的仙女,披着粉红色的长衫,束着橙黄色的飘带,挎着一个篮子,飘飘悠悠地把美丽的花瓣撒向人间。
天空一会儿像动物的世界,珍禽异兽,各种各样,无奇不有;一会儿像高山峻岭、奇石怪松,鸟儿飞来飞去……我的眼睛真是应接不暇呀!