熟能生巧作文600字
有的人相信做一件事只要多练几遍就熟了,而有的人不相信,我就相信熟能生巧,因为我亲眼看见过有人能过勤学苦练获得成功过。他就是-我的爸爸。
有一天,我们正在吃饭,突然听到有一个人在敲门,我妈妈跑去开门。那个人说:“您好,我是一个电视栏目组的主持人,这个栏目叫‘梦想成真’,是挑战类的栏目,成功的话将在北京二台播出,还会得好多电器。”妈妈让他进来了。他们说了大半天,爸爸同意了。那个人就让爸爸挑战个项目,叫“速换草帽”。
我爸爸一开始练习的时候,扔一顶掉一顶,老是接不着,爸爸着急了,因为练这个项目的时间很短,只有七天时间,因此我爸爸决定明天请教马戏团的老师,想提高水平。到了第二天,果然大有长进,能接十顶了。为了赶时间,第三天爸爸六点就开始练习,能做十七八个了,这时我还在睡觉呢!第四天是礼拜一,所以爸爸去工程现场上班了,但是他还是忘不了他的速换草帽,那里没有草帽怎么办呢?他就拿起一些安全帽练了起来,乐的其它工人哈哈大笑。第五天爸爸在银行里秀起了草帽,胆真大呀!时间似箭,离直播还剩一天了,我爸爸又在家里练了起来,优美的二胡音乐为他伴奏,终于按指定目标完成了,做了三十个。
到了梦想成真的时刻了,爸爸满怀自信的走上了台。准备,开始!我爸爸双眉舒展的做了起来。只见我在观众台上默默的数着:“一、二、三、四、……二十七、二十八、二十九、三十,齐了!”我们蜂拥而上,大声呐喊。
如果你问:“你爸为什么七天就能练成呢?”我一定会告诉你:“熟能生巧呐!”