熟能生巧作文600字
最近,我们班掀起了玩溜溜球的“大风暴”。几乎所有的男生都有溜溜球,就我没有,可今天,我实在是太幸运了,在学校里只有我知道的地方捡到一个不错的溜溜球。
我好不容易等到了下课,正好,这是下课的时间就是放学的时间,我像离弦的箭一样“飞”出校门,不一会儿,就到了家。到了家,妈妈就说:“你去……”“知道了。”我飞快地做完了妈妈说的事,就安心玩溜溜球了。我先把线拴好,再卷起来,握紧。我放了溜溜球,手一沉,溜溜球旋转起来,就像行驶中的轮胎一样,转得飞快。我想到了班里最流行的一个动作:一提、一放、一甩、一放。那些熟练的男生做得得心应手,溜溜球在他们手上显得如此轻巧、完美,但我怎么提也提不准,不是偏左就是偏右。我最后使劲一提,糟糕,线断了,溜溜球飞了一个弧线,然后滑到了床底下,我费了好大的劲才从床底下给取了出来。
第二波,我再次拴好了线,卷起,再次甩了起来,这次,我的眼睛死死盯着溜溜球,心想:这一次,决不能像第一个那样被困住。我这样想道。我这次使劲把溜溜球给扔了下去,溜溜球飞速地旋转着,我一提,终于提到线上了,然后,溜溜球慢了下来,忽然,线断了,我火冒三丈,真想把溜溜球扔地上。
第三次,我把前三个动作一提、一放、一甩都做成功了,可最后的动作:一收,我研究了20几分钟才懂怎么做这个动作,原来是要把线给伸缩到溜溜球内部,至于怎么弄我绞尽脑汁才想出来。我终于把整个动作给学会了,我很开心。心里明白,做任何事情都需要付出努力,熟能生巧。