熟能生巧作文600字
熟能生巧每个星期六早上是我学跳舞的时间,这个星期也不例外。
早晨奶奶照旧带着我去了文化广场学跳舞。我们来到广场,我看见台上有许许多多的老爷爷、老奶奶在抽空竹,他们有的把空竹抛向半空,人转了个圈,再把空竹接住;有的把空竹从左边滚到右边,又从右边滚到左边,却始终都没掉下来;还有的……我看得入了迷,就问奶奶:“这些是什么人呀?”奶奶说:“这些呀,是和奶奶一样的老年人呀!他们那些抽空竹的是准备去上海比赛的,所以正在练呢!”我心想:这有什么好练的呀!抽空竹这么简单的事。于是我等一位老奶奶休息的时候问她借了空竹玩。一开始,空竹不听使唤,后来在老奶奶的指导下,慢慢地抽动了起来,但总也抽不出声音来。
直把我累得气喘喘吁吁、大汗淋漓也没能把空竹抽出声音来,更不要说跟老奶奶、老爷爷们那样玩出花样来。这个空竹就像一个调皮捣蛋的小娃娃,总也不肯听我的话。这时我才感到他们真的很不容易,于是就谦虚地问那位老奶奶:“老奶奶,你们为什么不但能抽出声音来,而且还能玩出那么多的花样呢?”而老奶奶却轻描淡写地说:“熟能生巧,熟能生巧罢了”说着接过我手里的空竹继续练了起来。我想了想,喔,我明白了!于是我让奶奶也帮我买了一个,在家里练了一个星期,空竹终于能抽出声音了,我高兴极了!但我还要继续练,要练得像老奶奶、老爷爷们那样,要空竹在自己的手里能挥洒自如,变出各种各样的花样来。
从这件事使我懂得了一个道理:万事开头难,但时间一长,熟能生巧了,就由难变易,由拙变巧了。