熟能生巧作文600字
你连审题都不会,更不用说写作文了。妈妈说。
这是怎么回事呢?哦--原来是这个样子的,在三年级的时候我不会写作文,总是把作文当成日记写。每次都是干巴巴的那几句话,有的时候老师让我们写命题作文,比如:可爱的小猫,我会写小猫怎么不可爱?经常写跑题。妈妈说过,你连审题都不会,怎么能写出好的作文呢?而幸运的是,三年级我们认识了一位新的语文老师,他每周都会让我们写作文,我们练习了一年多,我的作文写好了,学会了如何审题了。如何写好作文。
慢慢的,我写的越来越好,经常得好。写作有了很大的长进,我的病句也减少了许多,几乎没有什么太大的问题了,妈妈都说我有进步呢!
这个周六中午,我去别人家里吃饭,在路上叔叔问我一个初中的看图写话。当时,我心里又是疑惑又是害怕,疑惑的是初中怎么还在写看图写话呢?三年级都不写了,怎么初中还写呢?害怕的是万一说错了怎么办,我心想:说错了就错了吧,一个四年级的学生说初中的题目,说错了也是很正常的嘛!之后我大胆的问,什么题目呀?叔叔说:一棵树被砍掉了,一位老人坐在树桩上,几只小鸟在老人的头上。我一听,这很简单的,就说:这个是以保护环境为主题,因为树被人砍了,鸟儿就没有了自己的家。好,真聪明,我当时怎么没想到呢?叔叔说。我又说:不是我聪明,只是写作文写多了。
熟能生巧,就是做一件事,要多多的练习。比如射箭,几乎百发百中肯定不是不可能的,要多加练习才能百发百中,熟练到都可以把几乎这个两个字可以去掉了。
只有经过练习才能熟能生巧。不练习就永远都不会熟能生巧。