童年的作文600字
记得那双粉红色雨靴,它陪伴我度过无数个雨天——这是爷爷送给我的礼物。
雨过天晴,我穿着雨靴在雨里奔跑,爷爷跟在我后面,满脸宠溺。有时脚底打滑,爷爷的脸上便会露出担心,他眉头紧锁,快步地向我走来,全然不顾雨水溅湿自己的裤腿。
那时,爷爷踩出的雨水是他对我的爱。
我稳住身子,爷爷的脸上便会露出放松的微笑,右边的脸颊上露出了酒窝。我继续向前行走,照爷爷的描述,那时的我像一只小鸭子,走起路来左摇右摆,别人看了可爱,自己看着好笑,爷爷看着担心。
那时,雨靴甩起的水珠是自由与快乐。
七岁那年的春节,外面下着大雨,我吵着要出去玩。爷爷看着我的新鞋,无奈之下,换上他的深色雨靴背我出门。
爷爷背着我,手里撑着伞,迈着稳健的步伐朝前走着,不时提醒我搂紧他的脖子,他的双臂更用力地夹着我的腿。顽皮的雨滴从伞的边缘滑落,伞下一位老人和他的孙女,老人脸上带着笑意和一丝担心。背上,孙女则是满脸笑容,不时还发出阵阵笑声。
那时,雨靴甩起的水珠是温暖和关爱。
雨靴当然不止在雨天可以用。乡下宅边有一条小河,每到冬秋时节,便会收获许多植蔬。
一次,我玩性大发。想和爷爷一起工作。面对孙女的请求,爷爷还是同意了。他脱下了自己的雨靴,让我穿。自己则光着脚下河。当时天气较冷,脚伸进冰冷的河水里,就如同手握寒冰,身处冰天雪地之中。但爷爷的脸上竟没有一点点难受的神情,取而代之的是对在河水中站立不稳的我的担忧。
那时,手在河里捧起的水,倒映着的是爷爷对我一成不变的关爱。
时光流逝,现在的我已不再向往下雨,不再向往穿上雨靴,不再向往雨中的诗意绵绵。
回首翘望,发现那时的一切都太自由,太多彩。可惜,童年已蓦然离我而去,但过去的笑容,如阳光灿烂,一直未变。
我把它封存在我的记忆中。
愿来日方长,我不忘初心,纯真永留。