梦的作文600字
人生苦短,只有努力追求自己的梦想,才能延长生命的意义。——题记
人世间的每个人都有属于自己的爱好和特长。文学,便是我要耗尽一生心血去追求的梦想。
不知从何时开始,我总是喜欢一个人静静地待在远离喧嚣的角落里,或清晨或午后,拿一本书,沏一杯茶,沉浸在书中,半天的时光便悄然逝去,我却从不感到时间的漫长,只因我的世界被文学填满。
也许会有人质问我:“为什么喜欢文学?学习文科将来又不好找工作。”我只想回答:难道学习文学是为了金钱和地位吗?对我来说我的爱好和梦想是一切物质所不能比拟的,因为那是我活下去的希望。正因为有梦想,我才不是一个空虚而无味的灵魂,而是一个真正活着的人,一个有思想有灵魂的人。
恰同学少年,风华正茂,正值豆蔻年华的我们应该勇于追求梦想。清泉文学给了我一个学习和展示自己的机会,我要珍惜这样的机会,认真读书,努力写作,追逐梦想。
我要用自己的努力驾起梦想与现实之间的桥梁,即使实现自己的梦想很难,就算拼尽全力也不一定能如愿以偿。但我相信,只有奋斗过的人生便无悔。
“地上满是六便士,他却抬头看见天上的月亮。”有的人抛弃一切物质的享受来追求梦想,有的人拼上全部的青春来追求梦想,而有的人只是想一想,做一做白日梦。而我,就是准备要用一生来追求自己文学梦的那个人。
文学使我陶醉,每每翻看书卷,一行行文字跳入我的眼帘,我便感到一阵春分吹拂脸颊的感觉,像母亲的手抚摸着我,让我内心倍感温暖。埋头读一段文字,再抬起头看看窗外,顿时感觉心旷神怡,神清气爽。文学使我身心愉悦,每当我沉醉其中时,我看不到生活的苟且,我眼里只有诗和远方。
我将揣一颗清明澄澈又矢志不渝的心,在属于自己的文学之路上,坚持不懈的奔跑下去,不被太多的身外之物所羁绊,不被生活的平庸所打倒,坚定理想和信念,执着勇敢地探索文学的奥妙,努力实现自己的人生价值。