拥抱的作文600字
晚上,奶奶下床小解后怎么也上不了床,当时,我就那么轻轻地一抱,就把奶奶抱到了床上。也就是这么轻轻地一抱,竟使我的心灵受到了强烈的震动。
上了床的奶奶不愿躺下,就那么实实在在地靠在了我的怀里。那时我感到了奶奶的瘦小。我搂着奶奶,并且轻轻地晃着奶奶,奶奶那一头苍白的头发就散乱在我的眼前。我低头给奶奶理那头发时,奶奶的双眼闭着,眼角却溢出了几滴泪水。我给奶奶擦了擦,奶奶说:“你小时候,我就这样抱着你,你不老实,老是乱蹦乱跳……”我说:“奶奶,你想让我抱着吗?”奶奶说:“想,你抱住我,我心里就踏实。”顿时我的眼睛就湿润了。
奶奶紧紧握住我的手,于是,我就那么一边轻轻地拥抱着着奶奶,一边轻轻地晃着奶奶,我感到我就是奶奶的支柱,就是奶奶的胆量,就是奶奶的依靠……我的泪,竟忍不住掉在了奶奶的脖子上。
把一个人拥抱在怀里是因为心中有爱,那是一种深沉的爱,一种无法描述的爱,一种比所有语言的表述都要博大凝重的爱。小时候奶奶就经常这样抱着我,抱着我下地,抱着我拾柴……但是,随着年龄的增长,我就不愿让奶奶再抱了,最多会让母亲扳着脸看看我胖了还是瘦了,不愿再接受奶奶的双臂和胸怀了。那时的奶奶,就只有用慈祥的目光、或是我喜欢的食物来表达她深深的爱了。
但就在此时,我拥抱着奶奶,忽然感到,那个搂着我脖子撒娇的奶奶就是当年的自己,而我就像重新又回到了奶奶的怀抱里一样,那么甜蜜,那么幸福。
多久,奶奶说:“我想睡了。”我说:“奶奶,我拥抱着你睡觉吧。”奶奶说:“好!”于是,奶奶就搂住了我的脖子,竟然出乎我预料地说了句:“好幸福啊!”继而就是响亮的笑声。
我在这笑声里充满惭愧。奶奶给了我所有的爱,可是,我又有几次去拥抱年迈的奶奶呢?此刻,我拥抱着奶奶,用我最温暖的身体,用我最真挚的情感拥抱奶奶,这是对那份沉甸甸的爱给予的最温情的回报啊!