跳蚤的作文600字
最近一段时间,我们家出了一件怪事:不知道是怎么回事,我和爸爸妈妈的身上都被叮咬了好多大红硬包。起初认为是蚊子叮的,但一看创口觉得不像,蚊子叮咬的可不会一挠就是一串大红硬包啊。就揣测是跳蚤,于是妈妈特别留意起来。后来发现在家里果真有跳蚤,黑色的,硬邦邦,而且一跳一跳的,尤其是它们的生命力特别顽强,非得用手指把它们掰成两半,才会一命呜呼,否则一巴掌拍下,势必会逃之夭夭。真是觉得太可恶了,家里一直不养猫,也不养狗,可如今家里竟然跳蚤横行,哎,我们该怎么办呀?
爸爸妈妈终于痛下决心,我们定了个日子,爸爸从超市里买来了六瓶专门喷杀飞虫的“雷达”汽雾剂。妈妈也整空了家里多余的杂物。我们带上了口罩,忙乎了大半天。把家里的角角落落都喷洒了一遍。为防中毒,尔后我们全家都搬到宾馆里住了一晚。
第二天,本以为跳蚤该是死光光了。没想到!早上睡醒,妈妈小腿上又新增了几个大红包,我分明也看到灯光下跳蚤在猖狂的飞窜。直把爸爸妈妈气得七窍生烟。
黔驴技穷之时,爷爷获知了消息,赶来增援,他从老家带来了一只喷雾器,还有一瓶“敌敌畏”,农药里勾兑了水后,一口气就在我家楼上楼下喷了个够。
喷洒过程中,大楼里的另一些住户们也都出来诉苦。说他们家里也进了跳蚤。一捋起裤腿,竟然脚上也都是一串一串的大红硬包。我们恍然大悟,原来我们这里整幢大楼都遭了殃。
大家七嘴八舌,追根溯源,原来跳蚤滋生的祸源竟是大楼底下两条撒腿正欢的流浪狗。爸爸请人把这两条流浪狗赶到很远很远的地方去了。
大楼又恢复了往日的宁静,再也没有人说起这件事情了,跳蚤事件似乎风平浪静了。
正写着这篇习作的时候。爸爸突然推门进来,报告说,大楼底下的两条流浪狗又返回来了……