跳蚤的作文600字
在两个星期前,班主任骆老师就告诉我们一个振奋人心的消息——————过段时间,我们学校三年一次的跳蚤市场又要开始了。
盼望着,盼望着,这一天终于来到了。今天十一点多,我们吃过了中饭,开始布置教室。一部分同学装饰窗户,一部分同学美化黑板,还有一部分同学张贴海报……骆老师一一进行了安排,马上,我们就开始各自的任务,到十二点三十分,一切准备就绪。为了吸引“顾客”,我们班还放起了最热门的“江南style”。
找到了自己的“摊位”,我拿出了五本早就准备好的书,并静静地等候着。“顾客们”终于陆陆续续地进来了,他们在各个“摊位”随意地看着,挑着。我心里祈祷着:来吧,到我这里来吧!肯定有你们喜欢的书哦!不一会儿,我在祈祷中迎来了第一个“顾客”。看样子是个2年级的小朋友,我心里想着。他指了指我的《阿衰》,并问:“姐姐,这本书几元钱啊?”“6元。”我干脆地说道。他眨了眨眼睛,又说道:“能便宜点吗?4元,可以吗?”我想了想,回答他:“那不依你也不听我,5元!”“成交!”他马上把手一拍说道。就这样,我的第一笔生意做成了!虽然只是5元而已,可是意义非凡哦!我在短短的45分钟内就卖完了全部的书,一共赚了三十几元哦。我的“第一桶金”,我心里默念着。接下来就是我去淘书的时间了。我在各个“店铺”淘到了8本价廉物美的书。
这小小的跳蚤书市场充满了迷人的魅力,既让我体验了一回“老板”和“顾客”,又让我赚到了我的“第一桶金”,呵呵,真好。