秋日作文600字
迎着秋风,沐着朝阳,我游走在秋的怀抱里。
首先让我驻足的是那金黄的白蜡树,仿佛挂了一树的金子,在阳光下闪闪发光。黄色抢取了绿色的主权,成片的占领大树,但是那小片的绿色反而沉静如常,心甘情愿地点缀着金黄。在秋风的帮助下,褐色的斑点侵略了黄色,从远处望去,像一只只小麻雀栖息在上面,又像枯叶蝶在那里驻足。无论怎样,都是美丽动人的。茂密的灌木簇拥着大树,成了它们的贴身保镖,有不少的小蜘蛛胆大地将自己的巢筑在了上面,不久的下场便是在垃圾桶中哭泣当初的无知。
当你对黄色感到厌倦时,椿树便燃起了红色的火焰吸引行人的注意。它卑微的躲在灌木后面,只露出了半个脑袋在窥视着人们的一举一动。路过的人时不时也会向后望去,但是多大的动静也不会惊扰到正在“补美容觉”的花朵,它们正在为下一个春天的到来做着准备。那稀稀朗朗的花朵,像一副未干的油画,彰显着勃勃生机。但也有卧在三叶草中不敢出来的,当蝴蝶飞过时,只是瞟了一眼没有芬芳的花朵,便头也不回的走了,但你不曾想过,那绚彩的花朵会藏在椿树下,小草中。对!是那毛毯似的三叶草为花朵作了掩护,其实它也为昆虫们作了避难所留了温暖的家。当你小心翼翼的翻开草叶,便会看到匆忙逃窜的蚂蚱,寻找美食的蚂蚁,以及刚吃饱饭的小毛毛虫匆匆溜走。下雨后,你还会看到蜗牛在千年不变地踱着方步。有时,一只麻雀忽然从一棵树飞向另一颗树,接着一只又一只的向那棵树出发,似乎要赶着去参加聚会似的。小鸟们肆无忌惮的吵闹声,惊扰了金黄的叶子,几片胆怯的黄叶,纷纷投入大地母亲的怀抱!
这秋日的景啊,让人沉迷!