捷径作文600字
环法自行车赛是自行车界的最高等级赛事,虽说是最高等级但规则上的漏洞还是不少的,可以走捷径便是其中一条。
记得有一次看环法的集锦,终点前的赛道是绕过一块巨大草坪的公路,倘若直接穿过草坪便可少走不少路。一般的车手技艺不精,只得规规矩矩地走赛道。远远地看见八冠王,阿姆斯特朗的车近了,只见他一提车把,那轻巧的自行车便如骏马般抬起了前蹄,跃下赛道,骑上了草地。
草地诚然是一条捷径,但要走这捷径却要付出几倍于正常的努力。几厘米宽的公路自行车轮辗过湿润的土地,一个打滑就可能让车手连人带车滑倒,一粒石子就可能车胎爆裂,失去争冠的能力。水平一般的车手是想都不敢想的,唯有阿姆斯特朗这样技术炉火纯青的车手才有资本,有能力走这样的捷径呀!
由此可见,走捷径表面上看是省了不少事,但在背后,那些投机取巧的人们却是付出了无数不可投机取巧的努力。
球衣上的赞助商广告已是体育迷们见怪不怪的事情了,但现在要是想在一支豪门球队的球衣上贴上哪怕巴掌大的广告都得花上重金,令不少大公司望而却步。在一场西甲豪门巴赛罗纳的比赛中,前锋梅西打进了入球,他激动地揿起球衣庆祝,相信所有和我一样在看球的球迷们都惊呆了梅西球衣的里面居然有广告!
定睛一看,是英特尔的广告,再想想英特尔的广告词,我不禁叫绝,呵呵,英特尔,inside,果然是在里面呀!这广告虽然不像球衣外的广告时时可见,却在梅西掀起球衣的那一刻让全世界的人记住了它,真是一种捷径呀!
看来,有的时候,捷径并不是直接展现在我们眼前的,需要我们自己去发现,相信英特尔的高层没为此少费脑子。
捷径,让来来复杂的事情变得简单化,但想获得其带来的便利还需要我们用一双善于发现的眼睛将其发现,并为其付出努力才行。如果能做到这两点,不知不觉间,通向成功的捷径就会离你更近一步……