未来的作文600字
我的家乡在郑州,她地处中原是河南省的省会,是一个美丽的地方。那里有美丽花园,清澈的金水河,雄伟的二七纪念塔,人们都叫她绿城。可是现在环境污染非常严重,为了城市建设砍伐树木,人们还有许多不文明行为,喜欢把垃圾随地乱扔,投入河中,一些化工厂把污水排入河中,金水河从此不再清澈。大量的汽车排出废气,这样严重破坏了生态平衡,让这座美丽的城市深深被伤害了。
未来我的家乡可不会像这样了,不信?你就跟我一起去看看吧!时光穿越,我们来到了20xx年,看!这时的郑州,我们干净整洁的街道和整齐的高楼大厦,还有一个个环形公路拼成了奥运五环的样子,在公路上奔跑的汽车不再使用汽油了而是节能环保的太阳能,再也没有废气污染城市环境了。这样的汽车高科技的地方更在于它不光在地上跑,当出现地面交通拥挤时,它就会飞上天在天上飞行,缓解地面交通的拥挤。我们再也不用为堵车而烦恼了,嘻嘻!是不是很厉害呢?
清晨走进公园里,就像走进大森林,绿树成荫,河流清澈。在公园的青山绿水中,人们的行为很文明,不再乱扔垃圾,非常有环保意识,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,广场上有很多人在那里做操、跑步,锻炼身体。
我未来的家乡还有许多发达的科技,每个人穿着高科技环保衣。每个人衣服上都有喷射器,如果你走累了,只要按下你衣服上第一个按钮,再握好两旁的手柄,就可以控制方向、高低,让你行走如飞,这个衣服还可以调节款式、颜色、大小,根据四季的要求来改变。这里还有很多高科技机器人,这些机器人有的可以在家做家务,有的可以净化空气,净化脏水,有的打扫城市卫生,分解垃圾,为城市绿化做出杰出贡献。
这就是我未来的家乡,一个美丽、整洁、文明的城市,在这里有美丽的城市景色,这里有发达的科技等我们去实现,我会为实现这样的城市而努力学习,努力专研,让自己成为一个科学家,为发展自己的家乡而努力。