走下飞船,眼前的景象把握给惊呆了!人们穿着五颜六色的铁衣服在街上来来回回地走着。奇怪,穿铁衣服难道不重吗?铁衣服有什么作用呢?哎,还是找个人来问一问吧!我找来一位老奶奶,指着她身上的铁衣服,疑惑不解地问:“老奶奶,这铁衣服穿在身上不重吗?它又有什么作用呢?”老奶奶和蔼可亲地回答到:“这铁衣服可不一般呀!它的外面是用一种很轻的‘多功能铁’做成的。里面则是用一层柔软的布料做成的,穿在身上不但轻而且很舒服。它可以防摔跤、防盗、防止病毒入侵身体,还可以变颜色,调节温度。此外,还有很多功能呢!所以,人们叫它‘多功能铁衣’。”“哇噻!还有这么神奇的铁衣服呀!”我不由得赞叹起来。
我谢过老奶奶,继续向前走去。来到马路,只见车辆来来往往,在公路上飞驰着,如同离弦的箭一般。我想:这得费多少汽油呀,对环境污染一定不小。我不由得皱起眉头,赶紧用手捂住口鼻,仔细地观看着过往的车辆的排气管。哎,只见车辆的排气管里都装着一个直径约为2厘米的过滤器。车辆排出的废气经过过滤器过滤后,就成了无污染的气体了,那么那令人讨厌的尾气就再也没有了!
我松开双手,呼吸着新鲜空气,继续向前走去。半路上,我随手扔了一个纸团。这时,只见远处有一只全身绿色的垃圾桶飞快地向我走来,停在我的面前,对我说:“小朋友,请你把刚才扔的纸团放进我的嘴巴里。”我简直不敢相信那是真的,垃圾桶不但会走,还会说话。我拾起自己刚才扔的纸团,放进了垃圾桶的嘴里。“小朋友,讲究卫生,人人有责。”说完,垃圾桶又开始在街上巡逻起来了。天哪!垃圾桶居然会说话,会走?我惊讶得半天说不出一句话来……
不知不觉中,我又踏上了时空飞船,回到了20xx年。