未来的作文600字
人工智能正在快速发展。在未来,人工智能已经发展到炉火纯青的地步了,进入了每家每户的生活,那时候的人们将会以怎样的方式生活下去?
时间穿越到20年后……当你走在街上,本来热热闹闹的大街上如今却空无一人,唯一的“行人”却是专门用来购物的机器人。你走到一家超市的窗边,超市内竟然全是机器人,有什么售货员机器人,什么购物机器人,却没有一个人!在未来人的家里全是各式各样的高科技,这些高科技都为那些未来人、为那些懒人服务!你可能会问:“比较穷的人的家里都那么先进了,那些富人们的家里会不会更加先进呢?”当你带着疑问走到一个富人的家门前,你可能会大吃一惊,因为他的家门竟然是用透明夹丝网玻璃制造而成的,透过夹丝网玻璃往里面看,院子里只有机器人!
如果你成为了一名宇航员,坐着宇宙飞船飞向浩瀚的星辰大海。你在外太空往地球望去,曾经的那个蓝色星球竟然变成了一个满目疮痍的灰色“铁球”,“铁球”上只有供人居住的高楼大厦和核反应堆以及发电厂,一切都是我们人类的过度开发而导致的。
如果我们没有过度开发、没有过度升级AI人工智能,那么地球会变成什么样子呢?
时间再次穿越到20年后……同一个地点,同一条大街,没有人工智能的过度开发却是天壤之别。街上不仅仅多了行人,还出现了很多书店、商店。抬头望向天空,一条条高速公路出现在眼前,一只只小鸟在天上自由自在地飞翔。走到小河边,河水经过未来人的处理,没有了来自机器人工厂和一些垃圾,河水变得更加清澈见底了。
AI人工智能可以帮助我们生活,也可以推进人类发展,却也可以摧毁人类。AI人工智能是一把双刃剑,如果使用不慎,自己将魂飞魄散;如果使用正确,那么我们将得到数不胜数的好处。