未来小学作文
书籍是我们生活中的解药。如果我没有书,就像鱼没有水,人没有氧气。所以,书是我的“小老师”,是我的“伴侣”,是我生活中不可缺少的一部分。
这个“小老师”给我看了四个有名的名字,也让我知道了普通世界里的穷孩子是怎么生活的。郭沫若说:“第三更五鼓你看不懂,但你怕挨十寒。”颜真卿还说“黑发不知道早点好好学习,白寿芳后悔读书晚。”少壮不努力,老大徒伤悲。书的知识面很广。让我们在书海中遨游。
书有一种黏黏的力量,拿起来就放不下。我曾经梦想过在战场上,手里拿着钢枪,穿着盔甲作战。我以为我是木兰,打扮成女人。还记得水浒里的百单八将,不得不上梁山;三国演义里,诸葛亮的智谋让孙权和刘备给他三分。以诸葛亮为军师,刘备才打下了江山。
读书就是给自己一个光明的未来,一片蓝天!同学们,读书是一件神奇的事情,让我们一起起来读书吧!