感恩作文600字
每当想起《美德少年丛书》里面那一幕幕的感人故事,我的内心总会有种说不出的感动。然而,其中的一个献骨髓救助母亲的故事,它就像是一朵冰清玉洁的荷花在我脑海中绽放,提醒我要感恩父母。
还记得有这样的一句古话:“百善,孝为先。”它是做儿女的必做的天经地义的事情。我们中华民族几千年来就一直具有这种尊老敬老的优良传统。古代埋儿奉母、弃官寻母的故事,足以让人们唏嘘不已,而当今邵帅献髓救母的故事更是令我们感动万分。不一样的时代,演绎着相同的主题,那就是孝敬父母,回报父母。
其实,对于我们小孩子来说,孝敬父母,回报父母,不必像上面所说的那样做一番惊天动地、轰轰烈烈的大事情。我们只要在平时多注意从身边小事做起,从一点一滴做起,就完全可以尽到我们对父母的孝敬之心。
我虽然上三年级,但我从小就很孝敬父母。我坚持每天帮父母做一件家务,洗碗、叠被子、洗袜子等等;我还坚持向父母说一句问候的话、说说我在学校的状况,让他们对我的学习放心。当节假日时,我就和父母打扫卫生、一起锻炼,为父母捶捶背、洗洗脚。
由于我的孝心加上努力学习,那次感恩征文《我给爸妈洗脚》得了省一等奖呢!在重大节日,如:三八节、母亲节、父亲节、爸妈过生日时,我都会为他们精心准备一份亲手制作的礼物,让他们开心。为了不辜负爸妈对我们的期望,在学校我听老师的话,当好老师的小助手,帮助身边的同学,学习成绩遥遥领先。
在人生的道路上,父母给了我们生命,父母给了我们幸福。他们用自己的双手把我们养育成人,其中的艰辛不言而喻。然而我们是否着对父母怀有那份感恩之情呢?我坚信,只要我们对母亲拥有一颗感恩的心,我们就可以让他们感到幸福和快乐。