桃花的作文600字
晋代陶渊明为自己勾勒出桃花源般的理想世界,也在我们每一个中国人的心中建起了一个美好的世外桃园。如今,我心中也有属于自己的桃花源,属于自己的一分乐土。它也是我内心深处最强烈、最渴望实现的一种愿望,这种愿望有时候有一种神奇的力量牵引着我陶醉其中,流连忘返。
每当我被作业压的喘不过气来的时候,我经常就会放下手中的笔,然后闭上眼睛,开始在我的桃花源中穿梭。我常常行走于山山水水中,一边哼着小曲,一边欣赏着大自然中那些神奇的景观,比如说:我会走出课堂、背着画板,用自己的眼睛去欣赏古老的建筑、拥挤的人群甚至是路旁不起眼的小花,然后停下脚步再用手中的画笔记录下来,就这样一步一步,一点一点的感受大自然的蓬勃生机。累了的时候,我会俯身躺在绿草茵茵的路边,曲肱而枕之,快乐至极。
我时常也在这样思考我们眼下的学习方式,干嘛非要死记硬背那些课本上的内容呢,古人说“知行合一”,也就是说我们不仅要读万卷书,更需要行万里路,这样才能将学到的知识理解并深刻的记住。人类的一切与自然有着密切的关系,所以古代才有那么多的文人行走于山水中,并且留下那么多绚丽多彩的名篇名句;一批一批的科学家行走于自然中才发现秘密从而获得启示,致力于研究,创造发明造福人类......所以我认为,知识源于自然,大自然是任何人都无法与之相媲美的博学者。
我希望有这样的一个“桃花源”,让我们遨游在大自然的怀抱中,站在海边,不需讲解就能理解“面朝大海,春暖花开”的意义;我们潜心观察着昆虫由蛹变蝶,就会明白万物生命的历程;我们观察着夏夜的星空,就会引发无尽思绪并促使我们去探索......