战胜的作文600字
骆驼是一種食草动物,虽然长得丑,在沙漠中却是实实在在的智者和强者。
骆驼依靠上天赐予的“特异功能”,在辽阔的沙漠中,在没有食物的情况下,能生存一个月之久。即使三周不饮一口水,也能在气候干燥的沙漠中照样如履平地地行走、生存。因此,历史上许多国家都有靠骆驼骑行、驮运、拉车、探险的做法。
和骆驼相比较,作为食肉动物的狼就显得非常凶猛、强悍了。如果骆驼和狼两者相搏,毋庸置疑,骆驼绝对不是狼的对手。但在沙漠里,骆驼对付狼却得心应手。
有一天,两匹狼和骆驼在沙漠边缘相遇了,狼左右夹攻,向骆驼发起了猛烈的攻击。骆驼面对狼的进攻,既不应战也不停步,而是选择快速逃跑。
两匹狼认为骆驼败局已定,当然不会放过已经到了嘴边的肥肉,拼命地追了上去。
骆驼在前面跑,狼在后面追,如果双方拉开的距离较远,骆驼就会主动放缓脚步,待狼奔跑到跟前时,才再次发力,继续向前奔跑。就这样,屡次三番,狼被彻底激怒了。
狼虽然凶猛,但在沙漠中体力消耗很大。在狼的理念中,从来都该漠视一切对手,掠夺是不二的选择。跑了几个小时后,两匹狼累得张大了嘴巴,吐着舌头,喘着粗气。可它们挡不住想吃骆驼的欲望,还是继续拼命向前追。
平常看上去笨拙的骆驼,在沙漠里却游刃有余,越战越勇,仍然不急不躁,不温不火,时快时慢,把两匹狼玩得团团转。
狼虽然渴得嗓子直冒烟,但仍然沉浸在食骆驼肉、喝骆驼血的幻想中,强打精神追击,不知不觉进入了沙漠腹地。
沙漠中的温度越来越高,空气越来越干燥。两匹狼渐渐地体力不支,口吐白沫,先后倒了下去。
要想战胜敌人,首先要战胜自己,贪婪的结果只能加速自己的死亡。