我家的精灵作文600字
说起“精灵小鼠弟”大家该不会陌生吧。今天,两只可爱的“精灵小鼠弟”就在我家定居了。不信?我就给大家讲一讲。
我家的“精灵小鼠弟”,其实是一对可爱的小白鼠。它们身披一件雪白的“大衣”,毛茸茸的,用手轻轻一拂,那细腻的绒毛滑过你的手,让你觉得既柔软又舒服。它们长着一对“招风耳”,“白绒”里衬着“红布”,给它们增添了几分可爱。四只短小的爪子加上一条又细又长的尾巴,人见人爱。不过,要留神,如果把它们惹毛了,凸起的门牙会把你咬得呲牙咧嘴,到时候,你可别怪它们哟!
人们常说“民以食为天”,白鼠们也不例外。花生、菜叶、奶酪都是它们爱吃的“山珍海味”。每当它们见到这些食物,总是想方设法地拿到它们。一旦美食到口,它们就会一阵猛吃,直到实在吃不下才肯罢休。因此,每进一次餐,它们的肚子就会变得圆鼓鼓,渐渐地两个“小毛球”变成了“大毛球”,走起路来晃晃悠悠,真担心哪天它们连“家”门都进不了。
别看两个小家伙又白又胖,跑起来速度可快着呢!有一次,我打开笼门想给它们喂点食物。谁知,这两个小家伙竟以迅雷不及掩耳之势,一溜烟跑没影了。我急忙把食物往笼子里一扔,迅速去找这两个玩“越狱”的坏小子。可是,找了半天还是没找到。正当我垂头丧气回到家时,却发现这两个坏小子正若无其事地趴在笼子里吃我准备的食物呢,还不时抬起头来对着我“奸笑”,好像在说“哈哈,真笨!”差点没把我气昏过去。
这就是我家的“精灵小鼠弟”,一对可爱、贪吃、淘气的活宝。