我家的精灵作文600字
我家有一盆花,是妈妈从姥姥家拿来的,没人知道它叫什么名字,因为长得像苇草,上部开有深蓝的三瓣小花,所以我叫它“蓝精灵”。
每到秋天它就开始枯萎,这时头顶的花也不开了,叶子逐渐变黄,妈妈就会将所有花枝,边根剪除,就剩下光秃秃的一盆土。
没过几天,花盆里就会钻出零星的几个嫩嫩的芽儿,粗粗的如同竹笋一般,长着长着就要伸出叶来,起初如一把紫剑直立盆中。初冬来临,花盆里又是一片生机勃勃的景象了,先长出来的芽逐渐长高,拔节,细长的叶子退去了紫色,长长的叶子自然的弯了下来。这时拔节的草一棵棵挺直了腰,立于盆中,它那头顶开始蕴育着惊喜;再看看盆里挨挨挤挤的满是嫩嫩的芽儿,着实可爱。一天早晨我起来后,拉开窗帘,突然展现在我眼前一朵紫色的小花、三片花瓣,中间是一小簇毛绒绒的花蕊。凑近些一股淡雅的清香隐隐袭来,这香气我从来都没有闻过,这味道仿佛将我带入仙境,令身心舒爽无比。
每当下午花就落了,可第二天早晨展现在你面前的又会有那三三二二的小花,我的爸爸最爱这花,每天都会驻足观赏,这盆花也给冬日里的家增添了一道亮丽的风景。“蓝精灵”从初冬开花直到盛夏,从不间断。这也成为爸爸茶前饭后的谈资。一次爸爸的同学来了,经爸爸的介绍,客人走后把花全部挖光,我看见后哭了起来,爸爸拍拍我的肩说:“好东西就应该大家分享吗!说不定过几天还能长出新的呢。”后来验证了爸爸的话,果真从没有挖净的须根处长出了那熟悉的芽儿,我看见新芽后边拍手边喊,“蓝精灵”又回来了。
“蓝精灵”本是一棵草,却能长出世界上最炫丽的色彩,本是几根细得不能再细的根,却又能长出茂盛的景象,真叫人称奇!