植物朋友的作文600字
我家有一盆植物叫水仙花,我非常喜欢它。
这盆水仙花是妈妈给我买的。一有空,我就会守在旁边观察它。只见它穿着碧绿的衣服,叶子一根一根的,看起来密密麻麻。花瓣白白的,花蕊是鹅黄色的,远远望去,就像一位亭亭玉立的少女。我生气的时候,只要一看到它,就满心欢喜了。
有一天,我正在专心致志地写作业。妈妈把水仙花放在我桌上,对我说:“我把水仙花放在你桌上,这样你写作业就不会疲劳了。”一开始我还疑惑不解,可过了一会儿,我写得头昏脑涨。这时,我闻到一股浓浓的香气,瞬间就感到心旷神怡了。就这样,水仙花伴着我度过了无数个挑灯夜战的晚上。
过了几个星期,我抬头看看水仙花。由于我太久没浇水,花瓣蔫蔫的,有些发黄。我很伤心,一边细心地浇水,一边祈祷它能恢复生机。
过了几天,我再看看它,发现它已经慢慢恢复了。我欣喜若狂,但又有些惊讶:“水仙花不是枯萎了吗?”妈妈走过来告诉我:“它可没那么脆弱,你最近天天给它浇水,它自然就恢复了。”我恍然大悟,可心里仍然有点儿内疚,便凑过去悄悄给它道歉:“亲爱的水仙花,以前都怪我记性不好,差点让你枯萎了,你能原谅我吗?”就在这时,一阵风吹来,水仙花跟着点了点脑袋,好像在说:“知错就改,你是一个好孩子,我愿意原谅你,还跟你做一辈子最好的朋友,希望你以后不会再弄伤我了!”“你放心,你是我最好的朋友,我不会让你受到伤害,谁伤了你,你告诉我,我帮你报仇。”我向它保证道。
这就是我的植物朋友——水仙花,我要好好保护它,和它做永远的好朋友!