那天作文600字
总有些事,或让我们一夜之间成长,或使我们突然明白某物的珍贵,它们就是成长中的宝物啊,被我们小心翼翼地藏在心底。
那天晚上,我值完日,走出校门,天色暗下来,枯枝狞笑着,向我伸出双手。心忽然揪紧了,在我的胸腔里大喊大叫。回头看看,街道上空无一人,同学都走光了,留我一人在这庞大的、毫无遮拦的黑幕下,只有昏暗到发黄的路灯陪着我。
硬着头皮向前走去,属于冬日的冷风在我脸上刮过,两旁的枯树张着血盆大口,笑着,紧盯着我。脑海闪过的是刚看的悬疑探案小说,种种恐怖的情节与罪犯,于此刻的我更是雪上加霜,脚下恨不得生风。咦?前面为什么坐着两个老奶奶?天哪!她们在笑什么?这么晚为什么不回家去?神啊!有没有天使拯救我啊?我现在摇身一变,成了个现代“曹操”,疑神疑鬼,觉得谁都有点问题。斑驳的灯光通过枯枝射下来,我在黑暗中朝她们走去。一步、两步、三步,手心直冒冷汗,心跳像加了个电动小马达,升到了n次每秒——擦肩而过,我长舒了一口气,望也不敢望一下,急忙跑起来。
路上多了几个行人,刚放松的心又提了起来。我又从古代穿越回现代,变成《狂人日记》中的主人公:那个叔叔为什么看了我一眼?阿姨你不要老在我后面走啊!我此时看谁都认为他背后藏着利刃,随时都能亮出伤害我。我实在忍受不了这种恐惧了,向有灯光的地方冲刺,摆脱了将要把我吞没的黑暗。
刚回到再熟悉不过的家,我的眼泪便不听使唤就跑了出来,平时再平常不过的装饰,此时却冒着闪亮的小星星,华丽舒适。温暖包围着我,抚平了我被黑暗与恐惧揉皱的内心。家,原来这样美妙,这样舒适啊!母亲轻柔的关切是一首安眠曲,父亲熟悉的大手是一杯热牛奶,家是温暖的存放地,是我的庇护所。
正是这件事,不仅让我意识到家这种无比温柔的存在,也让我内心有了依撑变得更加强大。