那天作文300字
那天,我当了一回妹妹的小老师,我开心极了。
我要教妹妹张晶晶的是《弟子规》。妹妹的记忆力特别好。
婶婶曾许诺说:"你教妹妹张晶晶《弟子规》,就给你奖励。"
我教张晶晶《弟子规》入则孝篇的:"父母呼"到"业无变"。妹妹开始背的时候有一些好笑。妹妹说:"父母责,行勿懒。"我们都忍不住笑了 几分钟。
我想把妹妹教的好一点,让妹妹在他的学校里表演。只要对妹妹说:"谁会背《弟子规》,就给她买好吃的东西。"她一定会背的,因为有好吃的 食物吸引她。我把一个一个字读给妹妹听。我把妹妹教会,弟弟巩固训练妹妹,防止她忘记。
我和弟弟一有时间就教她《弟子规》或者玩弟子规游戏。
学为人师,言为世则,行为世范。
我对她说:"教儿初孩,教妇初来。"
我们要像孔子一样,奉事师长,孝敬父母。经典的书不厌百回读。我期待着看张晶晶春节上台表演。