那天作文300字
为了让我能更好地学习英语,爸爸给我买了台点读机。
那天晚上,我正认真地跟着点读机读英语,忽然,它不出声了。这可急坏了我,我的听读作业才完成一半呢!我连忙向爸爸求助,爸爸走过来,仔细检查了一下,又轻轻地拍了拍点读机,说:“可能是里面的发动机失灵了。”“啊?那怎么办?”我一听,急得差点哭出来。“你放心,我肯定给你修好!”爸爸信心满满。我可不敢大意,站在一旁,牢牢地盯着,生怕他越帮越忙。只见爸爸先关机,然后拆开机器,像个医生一样仔细检查起来。里面的零件像哥哥姐姐脸上的痘痘一样密密麻麻,它们你挨着我,我挨着你,很难分清彼此,没过一会儿,我的眼睛就又酸又涩了。爸爸更不用说了,脸上流下的不知是汗水还是泪水。他时不时地抬起袖子,擦一擦。
就这样,不知过了多久。爸爸忽然轻声说:“好了,你再试试看。”我半信半疑地拿起点读笔一点,嘿,果然好了。“耶,爸爸万岁!”我高兴地扑到爸爸怀里,大声地说。