跳舞作文600字
生活有时候就像那璀璨的舞台,乐曲如风轻轻拂过的时候,没有舞伴的你还有音乐,不妨牵着自己的手跳舞。
每个人都有不同的遭遇,因而也出现了不同的人生。有一个小女孩儿,小时候因为不小心,烫伤了半边脸,从此便像是一个刚从地狱中逃出的恶魔。一边皱巴巴的,而另一边却拥有少女白嫩的肌肤,这就形成了鲜明的对比。
走在街上,时常会听到小孩儿说:“妈妈,你看,那儿有一个花脸,我怕!”
一句话,便让她无地自容,难道她走在街上也是一种错?是一种对美好生活的恐吓吗?她的内心是怎样的痛啊?
后来她明白了为什么敲钟人卡西莫多少言寡语了。是啊,他跟谁说话呢,她也一样,只要努力去做自己该做的事,阳光下的她就像一只老鼠,只能沿着阴暗的墙角逃离。
长发遮不住那令她痛苦的半边脸,却显出了她的自卑和孤独。企盼奇迹,但那总归是幻想,当一切都过去的时候只有对镜呆坐。一遍又一遍的问上苍:为什么会这样?为什么?但上帝给任何人的东西都不会多,也不会少,那属于自己的是什么呢?
渐渐的,她喜欢上了绘画,那画面上美丽动人的女子来自于她的心灵,慢慢的,绘画成了她的唯一,她在画中释放快活,她学会了坦然面对现实,不再顾忌别人异样的眼光,因为阳光总在风雨后!很多的树并没有因为枝断皮裂而干枯,为什么不能相信残缺也是一种美!在人生的舞台上一定非得要有舞伴才能舞出绚丽吗?其实一个人也可以跳出美丽。
其实天很蓝,阴云终会散;其实海不宽,此岸连彼岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实苦很甜,只要心如愿。
笑对人生吧,因为残缺的人生也可以舞出自我,也有舞的价值。