简单的作文600字
人生在世,怎会事事繁琐?“条条大路通罗马”,总有一些你没找到的简单方法。
道歉
人情世故是这世间最复杂的问题。俗话说得好,有人的地方就有争吵。吵架真是世间最常见的事情了。
那么,吵架后后悔了,怎么办?突然觉得自己错了却拉不下脸去道歉怎么办?想要道歉却不知所措怎么办?
我与妹妹便探讨过,谈着谈着,奇迹般地吵起来,然后互道“友尽”,不欢而散。那一整天,我们没有交流,连父母的嘱咐都要找个中间人传话——可怜的弟弟!
当天晚上,我便后悔了,因为学习桌上那盏孤独的台灯,突然心疼“孤军奋战”写作业的妹妹,于是坐过去,默默看着——我实在开不了口。
妹妹也倔,我们便无言坐了半夜。她作业写完了,正收拾东西,笔不小心掉了。我弯腰去捡,她也弯腰,笔咕噜咕噜滚进了床底。我们面面相觑,突然相视一笑。
多么简单的道歉,不用一句话、一个眼神,只需要你表达出真诚而纯粹的意愿,矛盾便迎刃而解。
礼物
活了这么久,你肯定过过众多节日。节日、节日,值得庆祝的便是假期与礼物。
礼物,自然要有来有去,毕竟,“来而不往非礼也”。那么,怎么挑选礼物呢?
小时候学过一篇课文,大致内容是一家人去买礼物时的谈论,意义却高深:挑礼物应该看别人需要什么,而不是你自己喜欢什么。
这么简单的道理,却往往令人纠结:ta需要这个,但喜欢那个,我要送哪个?其实也不难,你问问ta不就得了。要知道,礼物珍贵在于送礼人的心意,而非礼物的价值。
你看,这些事情不都是很简单的解决方法吗?千万要记住:“不管黑猫白猫,会抓老鼠的就是好猫”。简简单单才是真。