风筝作文600字
“哇,真漂亮啊!”我捧着新买回来的燕子造型的风筝,手舞足蹈。妈妈笑着对我说:“放风筝的季节到了,河滨公园里放风筝的人可多了。”“那我们今天就去放风筝吧!”我迫不及待地请求道,妈妈说:“好啊!”
我们兴高采烈地提着风筝出发了。不一会儿就来到了河滨公园,快步如飞地走向挨着大坝一边的的空地。
春天的河滨公园,阳光明媚、莺歌燕舞,外出游玩的人们熙熙攘攘,特别是广场中央的风车周围,人山人海,人群几乎是摩肩接踵,人们的脸上洋溢着欢快的笑容。
我们把线系在风筝上后,便开始放了。妈妈向东走了20多米后,使劲地把风筝抛向空中,刚开始,风筝迎着风飞了几米高。当我发现已经没有风了后,便拉着风筝往后面使劲跑,想让风筝飞上天,可是风筝硬是不听话,一头栽了下来,我恼羞成怒,恨不得把风筝一脚踩个粉身碎骨,可是我又一想,踩了风筝不就没得玩了吗?妈妈告诉我,放风筝心要静下来,不能急躁。
我便静下心来,专心致志地摆开架式,如临大敌。妈妈拉着线轴,突然有了一丝风,我便使劲地把风筝抛了上去,可是,谁知风筝在空中要紧不慢地翻滚了几下,竟然又一下子又栽了下来!
我这回几乎是没有信心了,妈妈告诉我放风筝的决窍是掌握好风向、风力和姿式,出手要快。听了妈妈的讲解,我开始认真地观察风向和风力,等待下一阵风的到来。果然,又来了一阵风,我当机立断,顺着风用尽全力,毫不犹豫地把风筝抛了出去。风筝凌空一跃,一个鹞子翻身,飞上了天空,成功了!
风筝迎风展翅,渐渐地越来越小,最后几乎小得象一只真正的燕子,颜色也越来越淡,几乎不辨踪迹了。
风筝越飞越高,越飞越远,线还没有放完。虽然我还想放一会儿,可一看表,已经到了中午12点多,肚子里早已是饥肠辘辘,所以,我们只好鸣金收兵,打道回府了。