风筝作文600字
我是一只风筝,她是一根线。
那时候,她去旅行了。她走后,我兴奋地跳起来,喊道:“我自由了!我自由了!”结果,我开始疯狂地玩,回顾我多年没看过的游戏和我童年的动画。然而,我还是糊涂了。即使我觉得他们很无聊,一天过去了,两天过去了...
闭上眼睛,突然觉得累了,累了,有点想念她。这样的一天是如此的空虚,这让我感到不安,有一些想哭的冲动。渐渐地,我开始想念她的唠叨。我没听到她在我身后说,“别走,换件衣服。”想念她,说:“多学点,多读点书。”她和小姐说:“多吃点,胖不要紧,重要的是不要生病……”
有一天,当她回来的时候,她突然在我的记忆中感到一种新鲜的感觉--温暖,就像一只试图挣脱绳索束缚的风筝。它渴望自由,但是当它挣脱出来又被绑起来时,风筝知道不飞是安全的。
风筝非常需要线,我真的很需要她。没有她的担心,我怎么会长这么大?没有她的唠叨,我怎么能放松我生病的身体?没有她的严厉,我怎么能取得如此优异的成绩?
我是因为她而出生的。因为她,我拥有一切。她给了我一切。我不能没有她,就像风筝不能没有线一样。
她是一名教师,其他人把她比作园丁,修剪小树,剪树叶。不管她怎么修剪,我永远是她花园里最让她满意的人,因为她是我的母亲。现在,她老了,多年的磨砺使她的眼角堆起许多褶皱,皮肤失去了光泽,鬓角间有几缕白发,只有她的心,依然爱我。
她用她的线紧紧地抓着我的风筝。无论我飞得多高,飞得多远,或者我在天空中有多老,我都无法逃离她的视线或她的心。
母亲的线是多么坚韧和温暖,让我的风筝感到安全和快乐。