青蛙作文600字
“呱呱呱”,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的青蛙老大。
我拥有一双又大又鼓的眼睛,比孙悟空的火眼金睛还厉害。我还总穿着一件深绿浅绿相间的战袍,我的战场是池塘里的荷叶。蚊子和苍蝇都逃不过我的“蛙掌”。我的舌头是粉色的,四肢非常有力,像一个运动员,一直蹦蹦跳跳。因为我会游泳和跳,所以人们为我发明了青蛙跳和蛙泳。
我,生活在广阔的大池塘里,无忧无虑,我还有许多兄弟姐妹,我们无话不谈,吃喝玩乐,偶尔还会举办几个小party,别提生活有多潇洒惬意了。在夏天,我们会很忙,因为我们在这里要繁衍好多小宝宝,很神奇的,我们孵出卵,卵变成蝌蚪,再长出后腿,然后长出前腿,最后从黑色变成绿色,成了一只可爱的青蛙。
我们武功高强,上午,我们帮农民伯伯捉害虫。晚上为人们唱歌,有萤火虫点灯,有鱼儿伴舞,有蛐蛐儿伴奏,生活过得好快活呀!
然而,有一天,这样宁静的日子不再存在。有一天一大群人来到池塘,我有种不祥的预感。人们开始大肆捕捉我们,许多朋友成为了他们的盘中餐。有的小蝌蚪和还没来到这个世上的青蛙都被杀死了。还好我平时运动多逃了出来,可再也不敢再光天化日之下“呱呱呱”的唱歌了。每天提心吊胆,东躲西藏,生怕哪天我的小命不保了。
人类啊!你们知道吗?一只青蛙一天能吃70只害虫。人类啊!你们吃了我们,受罪的还是你们呀。人类啊!不要再执迷不悟下去了,醒醒吧人类!
人类啊!不要再伤害我们了,我们是你们最好的朋友。