比赛作文600字
“不以规矩,不成方圆”此话说的好,我们的世界因为有了规矩的看守,才有今天的秩序生活。今天的语文课刘老师让我们玩一次课堂游戏,也是有明确规则的游戏之一,它就是传口令游戏。
今天一上课,刘老师居然让我们玩游戏。同学们一听,个个欢天喜地。刘老师让大家先安静下来,才开始宣布游戏规则:首先,全班同学分成数量相同的几个小组;其次,每组第一位同学到刘老师那里报到,刘老师会悄悄地告诉他要传的口令;再次,由每组第一个人传递给第二个人……依次传下去;最后,每组最后一名同学大声告诉大家他听到的内容,由裁判评判结果。
各组队员起立宣誓:遵守游戏规则,绝不作弊。宣誓完毕后,刘老师一声令下,每组第一名同学风一般的跑向讲台领取口令。不到一分钟各组就开始往下传递口令了,我们这一组的陈语萱给姚馨蕾悄悄说完后,紧接着就轮到我了。姚馨蕾轻声在我耳边嘀咕:“口令是我们都是中国人,我们要去打日本人!”我心里不禁想:老天爷,怎么会有如此搞笑的口令?不会弄错了吧。我们飞快地按照规则传完口令,最后是乐雅培第一时间举手,可是我们还是只得了第四名。因为有几组同学是违反规则,跳人操作,裁判却没有看见,我们也很无奈。第二轮传口令开始了,有四组再次违反规则,这次就没那么幸运了,他们统统被取消了比赛资格,只剩下我们组和六小组了。虽然我们全力以赴,可是最终还是六小组更胜一筹,取得了比赛胜利。
其实这场传口令比赛的胜负早已不重要了,重要的是让我明白了:天下之事,不难于立法,而难于法之必行;不难于听言,而难于言之必效。