比赛作文600字
今天,我来到了乡村的广场,正好看到小伙伴在玩篮球,我便加入了他们的队伍,我们分成两个小组,还有一个裁判员,第一局是我们发球,我们接到了球,就疾步向篮筐跑去,当正要投篮的时,对方队伍的小伙伴出现了犯规推倒了我们队伍的投篮队员,裁判果断的喊“停”我们得到了罚球的机会,但是由于我们组的小伙伴受伤影响了发挥这次投球并没有投中,对方队员迅速抢到了篮板,但是再对方运球的过程中被我抢了回来,比赛非常的激烈,这局我们队伍以3:2险胜,我们很高兴我的队友们欢呼着互相打气为下一场比赛做这准备。
经过短暂的休息我们开始了第二节的比赛,对方并没有因为第一场的失败而气馁,他们首先发球,一个远程的运球,球就到了篮筐下的队员手里,我方也不甘示弱的疯狂抢夺,但是球还是被对方投进,在我们抢夺篮球的过程中裁判给了我们一个干扰球的犯规,但这并没有打乱我们的进攻节奏对方再投入两个球后还是被我们成功拉回比分就再这场比赛最后的几分钟里,对方队伍的一个大个子抢到了球,由于体力的消耗我们只能艰难的做着防守,我们大声的为自己呐喊“加油、加油”在我们的共同努力下,我们成功的抢下了篮板,并成功的将这一分拿下,我们蹦啊、跳啊那样的开心。
时间过得飞快,我们的篮球比赛就这样结束了,我们在广场上久久不愿离开,我们很享受这份成功的喜悦,在球场上我们每一名队员都坚持着不放弃最后的希望,我们相互信任和支持,我喜欢上了这样的体育竞技的精神,以后的学习生活中我也要发扬体育的竞技精神,
相信自己,遇到困难不放弃,我一定可以通过自己的努力等到成功的果实。