比赛作文600字
“亲亲嘴,对对嘴,掉到地上长着背。”猜猜这是什么?没错,这就是瓜子。今天,我们就举行了一场有趣的嗑瓜子比赛。
当老师宣布了这个消息后,全班都炸开了锅,连屋顶都快被吵翻了。有的人胸有成竹、自信满满,在他们眼中这简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟;有的人却觉得这就是老爷绣花——难呐!我想:吃瓜子那可是我的最爱,等一下我一定要好好表现。可当周老师宣布比赛规则后,全班又鸦雀无声。原来游戏规则是这样的:比赛时间8分钟,谁嗑的瓜子壳多,谁就是冠军,但瓜子壳的尾部必须要连在一起。
比赛即将开始,首先周老师将装有瓜子的袋子放在桌子上,让同学们做好准备工作。同学们马上变成了一群莽夫,一拥而上,抢起了瓜子。抢完瓜子后,同学们蓄势待发,紧紧地握住瓜子,就差送入口中了。只听周老师一声令下,教室里充满了清脆的“咔嚓”声。
刚开始,大家都不分仲伯,可逐渐大家的距离就被拉开了。我经验为零,每个瓜子壳都“粉身碎骨”了,心中不由得充满了挫败感。我在心里愤愤地想:小小瓜子,张狂什么,夹紧尾巴,等我慢慢收拾你。这次我决定换个方式来,于是我小心翼翼地嗑,然后倒过来用舌头把瓜子仁舔出来。可瓜子壳还是被“五马分尸”了。看看旁边的同学,有的人已经成功了好几个,还有的醉翁之意不在酒,只是悠闲地嗑着瓜子,大饱口福。随后,我又想起了个办法:用力按住瓜子壳的尾巴,果然我成功了,之后我嗑得一帆风顺。
时间一分一秒地过去了,比赛进入了白热化阶段。忽然,周老师说道:“已经过去七分钟了,快点。”我心急如焚,如热锅上的蚂蚁,左手拿一个,右手拿一个,早顾不上淑女风度了,可心急吃不了热豆腐,接下来成功的颗数没几个,但好在我之前嗑的够多,最终赢得了头魁。
这场比赛看上去虽然简单,却教会了我一些道理。做什么事都不能心急,欲速则不达,不仅如此,还要掌握些窍门,这样才会事半功倍。