他们的作文600字
英语培训班坐在最后一排的学生,总是沉默不语。每当我们在热烈地发言,且讲得唾沫横飞,可他们却总是坐在后排,默默地听着我们的话语。在这间喧哗的教室里,唯独他们最安静。与我们形成了鲜明的对比。他们也常常被老师、同学们所遗忘。他们太安静了,在这间教室里显得特别与众不同。
而老师也很少请他们回答问题,因为他们太安静了,不积极发言,不主动举手,后排同学的听写成绩也比我们这些爱发言的人要差。真搞不懂,为什么他们要一起做如此“低调”的人呢?
最后一排的他们,我们甚至连名字也不知道。偶尔后排有哪一位同学胆大点,举起了手,却把要求听错了,最后在大家的一片哄笑声中,满脸羞愧地坐了下来。难道最后一排的同学听不清老师的说话么?(可能是前面的同学发言太积极,吵到了)最后一排的人又往往是新生居多。
那一次,老师让我们背一篇很长的英语课文,我们都在奋力地背着,而一位刚来的新生自信满满地举起了手。我们一惊,以为她是个高手。在我们众目睽睽之下,她竟然拿起了书本读课文,Oh my god!老师让她坐下:“这位同学,你的要求没听清楚,是背课文,而不是读课文。”全班哄堂大笑起来。她羞得无地自容,第一天上课就出了洋相。
在这个学习班里,最后一排的同学应该没有朋友,很孤独。我常常想:在没有朋友的学习班里,他们会觉得多么孤独啊!有开心的事不能分享,有忧愁不能分担,我有时很想去接近她们,想和她们做好朋友,但课间就几分钟,大都会和身边熟悉的同学消耗了,放学时,那就更没机会了。每个人都步履匆匆地急着赶回家,所以也就缺少了交流和认识的机会。
英语班的最后一排,请不要再沉默,我真心的期盼着和你们认识。