飞翔作文600字
人类,自然界中最高级的生物。作为人类的我们,虽然没有翅膀,但是,我们的灵魂,是一双隐形的翅膀,它带着我们自由地飞翔在任何地方。
现在是20xx年,在这个科技发达的时代,只要动一动手指,任何你想要的东西都会出现在你眼前。上下五千年的历史,只要百度一下,就能查到。然而,司马迁在写《史记》的时候,他没有现在的高科技产品,他只能靠自己在古籍中翻阅。与此同时,他的灵魂带着他一起随着书本穿越到当时。这样,他才能感同身受,写出了那本“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。那是他灵魂飞翔、思考的结晶。正是因为有灵魂的穿越,让他的大脑活跃,从而创造了奇迹。
灵魂带着我们飞翔,我们的思维活跃起来了。
在上课的时候,集中我们的注意力,灵魂便带着我们在知识的海洋里畅游,我们会学到许许多多的知识,收获许多学习的成果。课堂不再是枯燥的课堂。我们发散着我们的思维,运用我们的智慧,和老师一起,在学海中自由自在、无拘无束地飞翔。
灵魂带着我们飞翔,发散思维,收获知识和果实。
当我们遇到挫折或困难的时候,灵魂又会带着我们飞翔。它让我们不能坐以待毙,要用自己的力量去解决眼前的困难或挫折。这样我们开动脑筋,绞尽脑汁,一定要想出个所以然,不然决不放弃。它带着我们纵观古今,用大脑去判断,用行动去解决。
灵魂带着我们飞翔,克服困难,攀登高峰。
上帝开过一个会,了解了动物们如何使用它们的翅膀。然而有个人坐在那里,上帝很奇怪,那人却说:“我的灵魂可以带我飞去任何脚步都不能到达的地方。”
是啊,人的灵魂可以不受任何限制,飞翔在任何地方。即使你的身体被囚禁,你的灵魂、你的思想和思维并没有被困住,它们可以带着你自由地飞翔,去思考人生哲理,去思考问题的答案,去任何脚步无法到达的地方。
灵魂是自由的,作为人类的我们,不应该将其圈养,而应给它自由,让它飞翔,带着我们一起飞翔。