它,圆溜溜的大眼睛,短小的四肢,浑身棕色的绒毛。没错,它就是陪伴我五年的伙伴“优优”——一只泰迪狗。
它可是一只又好吃又聪明的家伙。有一天,我独自一人在家吃午饭,阳光透过窗户暖洋洋地洒在我身上,我的心情好不愉快。“汪!”一声响亮的狗吠声打在我的耳膜上,我的好心情顿时消散地无影无踪。我没好气地往脚边看,果然,优优端端正正地坐在我身旁,以一种渴求的神情盯着我手中的饭碗,我此时心情正不好,呵斥道:“回你的窝里去!”它自然是不敢反抗我的,只好一步三回头地走了,我得意地笑了。不一会儿,我突然闻到一股浓烈的尿骚味,哎呀!优优不知何时跟过来,在桌角尿尿了!我气急败坏,白了它一眼,又无奈地去拿来了拖把,不料回来一看,它居然跳上桌子,在吃我的午餐!哎——我叹了一口气,对它的行为感到无奈又好笑。
它不仅爱耍小聪明,还是一个爱耍赖皮的狗。
有一次,我闲着无聊,帮它挠身子,它乖巧地趴在我的腿上,喉咙里发出一阵阵打呼噜的声音,好不舒服!挠了一会儿,我想把它放到地上,它察觉了,便使出“八爪鱼神功”使劲黏在我身上,让我抽不了身,只好继续抱着它。
虽然它平时总爱干点小坏事,出些小毛病,但却是我们家不可舍去的一份子。
有一天,我察觉它状态不对,病怏怏的,便叫来爸妈,他们看来以后,说了再观察几天。在后来的几天,优优不吃东西也不喝水,我们赶快把它送进宠物医院。医生检查后发现,它应该是在几天前误食了老鼠药,医生对优优进行了治疗,为此,我哭了好几次,不过,它命大,几个星期之后便恢复得差不多了,又生龙活虎了,让我们都松了一口气。
优优,你已经成为了我生命中的一部分,不能舍去的一部分。