夜已经深了,房间里的灯迟迟没有熄,一个身影在来回踱步。
这天晚上,我正在餐桌上大快朵颐。可是,老妈的一句话令我不得不停下筷子。她问我:“学校最近有一个演讲比赛,你要不要去试试?就当是去历练历练。”
我开始为难起来,参加比赛,如果出洋相了,不仅在台上会很尴尬,还会遭到同学的嘲笑。还有万一忘词了,面对那么多老师和同学,脸都没地方放,还不如去尬舞来得更爽快一些呢。可如果我发挥得好,说不定也可以出个风头得个奖什么的……
经过一个晚上的思想斗争,我竟然选择了报名。
两个星期宝贵的时间匆匆离我而去,我对演讲稿不断进行修改,又在家人面前一次次模拟彩排,我想我已经能够在众人面前熟练地背诵我的演讲稿了。可每次排练我还是不满意,总感觉似乎差了点什么。
比赛那天,我焦虑万分。一边担心自己能不能记诵,一边担心自己会不会紧张,真怕关键时刻掉链子,前功尽弃。
主持人叫到了我的名字,我有点紧张,但尽量镇定地走上舞台。我专业地清了清嗓子,开始大声地介绍我自己,宣读了我的题目,然后顺利地演讲下来,没有出现我担忧的状况。
比赛很顺利,老师和同学都为我鼓掌。可我最终没有进入决赛。
不过我还是很满意,这段经历对于自己来说,就是一次全新的跨越。