天使的翅膀作文600字
课外书就是一个没被开发的宝库,只要有空我就往里面钻。这不,才到图书馆我就选了一本《感恩故事》津津有味地看起来。其中一篇题目名为《天使的翅膀》的文章吸引了我。
这篇文章的主人公是一个小男孩,他很自卑,因为他的背上有两道明显的伤痕,尤其是在体育课换衣服时,生怕被别人看到。可是时间长了,就被同学发现了,同学们都说他是怪物。小男孩伤心极了,这事被班主任知道后,他向同学们讲了一个故事,说一个动作比较慢的天使要蜕变成孩子时来不及脱下翅膀,就会在背上留下疤痕,一个小女孩喊道“:那就是天使的翅膀啊! ”一下子,许多同学都涌上去摸他背上的疤痕,从此这位小男孩不再自卑,长大后他深深的感谢这位让他找回自信的老师。
在一个贫困山区里,也有这样的人。那是一个小女孩,她的手跟别人的手不一样。她的手上长满了一个个圆圆鼓鼓的包,手指上都是一条条恐怖的伤痕,平时她都用白纱布包着因为她怕吓着别人,也怕别人取笑她。直到有一次,她不小心沾满了脏东西,不得不脱下白纱布洗手,被一个同学发现了,那个同学用讽刺的口语说:“你那是什么手呀,那么恐怖,跟怪兽差不多。”小女孩的泪水在眼眶里打转,但那位同学依然喋喋不休地说着。小女孩再也忍不住了,眼泪像下雨似的落了下来。她冲进办公室,在老师面前嚎啕大哭。老师鼓励他把手上的原因告诉同学们。一向没有自信的小女孩鼓起了勇气向大家说出原因。从此,再也没有人笑小女孩了,小女孩也变得快乐起来了。
在我们的成长过程中,离不开长辈的精心呵护,老师真挚的鼓励和其他人的谆谆教诲都将潜移默化地影响着他们。所以我们不应该去歧视他们,讽刺他们,嘲笑他们。我们要用最真挚的心去保护他们的自尊心。