今夜作文600字
夜!是寂静的,安详的也是美好的。在凝望着一望无际的夜空时,在这个时候你才会觉得这个时候的事物都是真实的,看着硕大的夜空,让我们不禁可以感叹到在星空之下还有如此庞大的物体,而我们只是这浩大星空之下的一颗颗小小星尘。
仰望星空,可以发现很多不一样的事物,每个晚上都不一样你可以根据当时的心情来选择是选择用什么样的方式去仰望。不同的方式看出来的物体也是不一样的,所感悟到的哲理也是不一样的。
看着这么美妙的夜空说不定也可以想象出来很多的富有情趣的东西,来充实你的内心,缓解压力,使复杂混乱的心可以平静下来。
突然间看到了一颗星星在夜空中闪啊闪的!虽然一颗星星而已,没有什么好看的,好稀奇的但是在这儿一个复杂而又混乱的思绪中,看见了它,到可以让我好好平静下来,去欣赏这孤独的一颗星。
星星通常是有好几颗在一起闪烁着的,但是不知为什么,这里就只有一颗星星?不过它至少证明了它是一颗勇敢坚强的星星,即使只剩它一颗星了,它也会把它最后一点的光芒想要去照耀大地。
这就是强者啊!我不禁感叹道。哪怕它再微弱还是不会放弃继续摇曳着它一片小星火,它的这种不放弃的精神,让我觉得敬佩。我突然从美好的景像中醒来,转眼间想到了一个很严肃的问题。
它的星火还会继续摇曳,挣扎多久?以后还会不会再继续放出光芒?
遗憾的是,我根本不知道这个问题的答案,但我知道,星星也是一个生命体,既然它存在,那么就一定会有它的意义。
夜空,星星,我把这两个简单又普通的字眼相连,竟连出了美妙的景象。
我想,今夜注定无眠!