渔夫看见两个金黄色头发的,心想:为了这两个孩子,我愿意,因为这是邻居西蒙的孩子,如果不把孩子抱来,还是就会和西蒙一样离开这个世界,宁可自己受委屈,也要帮助别人。
就这样,九口人日子一天天地过去。二十年后,七个孩子都长大成人了,几个孩子都有了自己的事业,每一个星期五,他们都要聚在一起,和一家人吃饭。而西蒙地大儿子,却非常懂事,他虽然没有另外六个那么好,但是,他是最孝顺的,他一下班,就从超市里买了许多好吃得东西,快速地跑到家里,给家里得爸妈吃,桑娜和渔夫非常感动,觉得当初没有看错,这个孩子真孝顺,而大儿子把桑娜和渔夫当作自己的亲生的爸爸妈妈,就这样,大儿子得孝顺让老板知道了,老板想提拔他,想让他在自己身边当助理,但是,每一天都需要十点才能走,大儿子一想,觉得不对。如果答应了,那就不能再照顾爸妈了,那爸妈又会很辛苦,我是他的儿子,有一些事情应该帮他分担,就这样,他没有同意,继续在爸妈边上帮助爸妈。
过了许多年,大儿子也有了自己的事业,而年老的爸妈却一天不如一天,医生说:“你们几个兄弟,还是多陪陪老人家。“他听了,就决定要陪伴在爸妈旁边,不能让爸妈再寂寞下去,要带着他游览名胜得地方,自己都有了事业,应该多陪陪妈妈,他每天带着爸妈去游山玩水,他们脸上都充满了微笑,而在回到家里睡觉时,他发现,爸妈在自己睡觉地时候,已经走了。而他们两个人最终写下了最后几句话:“谢谢你们!我的孩子,你们的孝敬让我们感到很高兴。我爱你们七兄妹!”这几句话是他们两个人快要死得时候,坚强得拿起笔写得,着每一个字,都仿佛显示出了爸爸妈妈对儿女的爱。