生命的启示作文600字
生命是宝贵的,生命是美好的,因此,我们要热爱生命。
有一天,我目睹了一件真实的事情——一颗碧绿的小草挺拔地站立在一片干旱的沙漠地里,看着它在沙漠里挺拔的身躯,我不禁感叹生命的伟大。
记得有一次,我去沙漠旅游,我惊奇地发现了一棵小草在一个凹凸不平的全是石头的地方生长出来,我下了骆驼慢慢地走向小草,看着这棵渺小的植物,我心里想:“这么小的植物还能生长在沙漠里?”爸爸笑着和我打赌说:“你不要小看这棵植物哦,这棵小草说不定你还拔不起来呢?”我听了,觉得爸爸是在开玩笑,就很肯定地说:“爸爸,一棵小草我怎么可能拔不起来呢?”我走上前去拔了拔小草,用尽了九牛二虎之力怎么也拔不起来。我回头好奇地问爸爸:“爸爸,为什么我拔不起这颗小草呢?”爸爸语重心长地告诉我:“这就是生命的力量呀,在沙漠里的植物为了生存下去,它们的根必须往土里扎得很深很深,这样才能获取到水源,才能经受得住风吹雨打,日晒雨淋。”听了爸爸的话,我不禁感叹生命的伟大,沙漠里的植物都会把自己的根尽力地往下扎根,因为只有这样才会让自己可以活得更久一些。
这让我又想起了一件事,我曾经非常得讨厌蚊子,蚊子每天都把它细长的管子似的尖嘴扎进我的皮肤里,叮咬得我都睡不着,可是,当我偶然的一次机会,看到它从蜘蛛网上挣扎出来的时候,我对它突然有一种敬佩之情,可恶的蚊子在面对危险的时候会用尽全力来保全自己的生命,它的殊死搏斗不就是一种热爱生命的表现吗?原来蚊子也懂得生命的价值。
连蚊子和小草都懂得生命只有一次,要用尽全力去珍爱生命,热爱生命,我们人类也应该知道生命的宝贵。生命是多么的弱小,但只要我们热爱生命,生命又可以变得顽强无比,让我们每个人都做一个热爱生命的人吧!