风光作文600字
星期六我去了梅家坞外公家踏青,感受了一下茶园风光。
坐了半小时的车,就到了村口,村口左边立着一块石碑,上面写着三个大字:朱家里。我们下了车,步行到外公家,放下给外公的补品,就急匆匆地上山了。山脚下有一条小径,两旁是绿绿的茶山,茶树,不远处有忙碌的采茶工人,极目远眺,群山环抱,崇山峻岭,让人十分神往。再往前走,路随着山势越来越高,已经可以看到路越来越宽了,土路也不知道从哪一步到了石路了,我们越爬越欢,不一会儿就走不动了,只好在原地欣赏美景了。
我坐下的位置真好是半山腰,往上看,我的北面是狮峰山,南面是五云山,连在它们中间的是著名的十里锒铛;再往下看一排排绿色的茶树整齐的排成一个个方阵,有的站在山脚,有点站在山腰的平地上,有点站在山沟的小径边,翠绿的叶子让人看了赏心悦目。目光沿着石板小路一直延伸到了村子里,大半个村子一目了然。偶然间发现一条蜿蜒不息的大路,那条大路让外公的茶叶有了出路,让外公有了金钱的回报。我们继续往上走,穿过一条巨大的山沟,就来到外公家的茶园。近处一排排的整齐茶树郁郁葱葱,一片片茶叶犹如一个个绿色的小精灵。不远处茶树围成了一个巨大的半圆形,我看了半天也不知道为什么,妈妈看我迷惑不解的样子,就告诉我聪明的农民为了不浪费土地,顺着蜿蜒的山势也一圈圈地种植,所以形成了一个巨大的半圆形。装点了美丽的茶山。
啊!梅家坞,您是广阔大地上的一颗明珠;您是神州大地上最耀眼的宝石。我爱你,梅家坞。