秋天,最美丽的要算乡村了。来到了爷爷家,我在小路上缓步地走着,顿时觉得秋高气爽。一望无边的天空是那么的晶莹剔透,空气是那么的新鲜。
爷爷家的东面,是一条清澈见底的小河,里面有各种各样的水产,有鱼、虾、蟹等在水中自由地游来游去。河边的两棵柿子树,挂满了红通通的柿子,远远望去,像挂了一盏盏红灯笼,惹得一些小鸟飞来啄。柿子水份充足,吃起来甜里带点酸。
爷爷家的西边是一大片稻田,稻田里沉甸甸的稻穗,把稻杆压得直不起腰来,稻叶在太阳下闪耀着金色的光芒。一阵风吹过,稻田顿时变成了一片金色的海洋。
爷爷家的西南面是一大片菜园,里面种着各种各样的蔬菜。韭菜长得细长而嫩绿;萝卜头戴一顶碧绿的帽子,露出一截胖墩墩,水灵灵的身体;包菜把一片片绿油油的叶子卷成了一个球;酸菜的叶片肥厚而翠绿……
啊!多美丽的乡村!多美的秋天!