乡下人家,虽然住着矮小的房屋,但总爱门前挖一块泥地,或种郁金香,或种大丽菊,虽然没有打城市那的花盆,没有精心栽培的园艺师,为他们精心照养,但他们依然很华丽,绿绿的草,美丽的花朵,绘成了一幅别有风趣的装饰,比那高楼门前摆放整齐的花,可爱多了。
我的家乡也很美丽!那里的树木傲然挺立,就像那身穿绿军装,手持长枪的解放军队伍一样,井然有序。来到田野里,远远望去,一片金黄,那是什么?那是农民伯伯辛勤培育出来的良种油菜,它们正开着一朵朵精致的黄花。
家乡的小河十分静,清,绿。静得让你感觉不到他在流动;清得可以清晰的看见江底的沙石;绿得像是被身旁的绿树绿草染过似的。小鱼在水中欢快得游来游去,像是在欢迎我的道来,给寂静的河水增添了几分生机!
家乡的风光,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。这就是我的家乡!