城市带给人的是繁华、热闹;乡村带给人的宁静、悠闲。而我对乡村有一份难忘的回忆。
今年四月份,我随父母来到老家江西。远远望去,是一大片一大片金黄色的油菜花,在微风中,油菜花在向我频频点头,农民们正在辛苦的干活儿。
走进家门,一阵唧唧喳喳的声音吸引了我,原来是一对燕子夫妇在筑巢,听婶婶说,在乡下,只要谁家干净,燕子就会在哪儿筑巢。“哦!原来是这样。”我似懂非懂地点点头。
我还和哥哥姐姐上山采野菜。那里的空气很新鲜,仿佛置身于大自然的怀抱;山上开满了粉红的杜鹃花,为大山增添了几分美丽;小溪的水很清,像一面明亮的镜子;流水哗啦啦的,仿佛在演奏优美的曲子。如果不是我们的到来,大山会是一片幽静。我这里看看,那里瞧瞧,总想探个究竟。我看见了许多我没见过的花草,有一种花的根可以解渴,只需剥开有刺的皮,把根放进嘴里嚼嚼,一股清凉的滋味直沁肺腑,令人神清气爽。
乡村啊,乡村,在我心中,你永远是那美丽、宁静、悠闲的人间天堂!