描写弟弟的作文600字
我的弟弟两岁了,他有一双大大而且可爱的眼睛,扑闪扑闪的看着你,好似有很多问题请教你。高高的个子,在同年龄的孩子堆里也算鹤立鸡群了,胖胖的小手一时也不会闲着,总爱拿这拿那,惹得大人们用手刮他的小鼻子,“格格……”一笑,把脸一扭,毫不理会,要不就把小嘴努起来,来和你亲热,算是将功赎罪吧。我的弟弟就是这么可爱而且调皮,这不,说着说着就来了:
有一次,我正在写作业,调皮的弟弟依偎在我身边,静静地看着我沙沙的写字,乖乖的模样也让我忍不住抱一下、亲一口。好景不长,辛辛苦苦写好的作业,老师还没有检查,就已经吃了个老大老大的鸡蛋,“这是谁干的!我的劳动成果付之东流了,白忙活一场。”仔细一想,原来是弟弟趁着我抱着他的瞬间,给我留下了深刻的记忆,哎!做好事没有善报啊!
还有一件让我羞于启齿的事情,那是午休时,不太喜欢午休的我,费了好大的劲儿,不停地数星星,不停地数手指头,才迷迷糊糊的睡着。忽然,一丝凉意扑面而来,炎热的夏天,这丝凉意,简直是雪中送炭,沉迷在这清凉下,睡的更香了。不对,不对,呼吸怎么这么困难!还有一股难闻的气味,这是怎么搞的?终于抑制不住这种状态持续下去,想睁开眼睛却怎么也睁不开,用手一摸,原来是调皮的弟弟坐在我的脸上了,而且那股气味是他放的屁,气煞我了,对着他的小屁股一巴掌,自知理亏的弟弟,没有哭出来,紧绷着小脸,努起小嘴,赶紧向我靠近,哎,谁让他是弟弟呢?谁让他这么可爱呢?我的火气烟消云散了,苦笑一声。现在才明白,热脸贴着凉屁股的感觉了,是这么憋屈。
这就是我的弟弟,可爱又顽皮,虽然经常欺负我这当哥哥的,但我依然很爱弟弟,他给我很多的快乐和欢笑。