庐山作文600字
7月31日,我和爸爸、妈妈、舅舅一起去了美丽的江西庐山,那里山清水秀,景色迷人,是个旅游的好地方。
来到山脚下,往上看,啊!连绵起伏的山真美啊!云雾在苍翠的山顶、山腰间飘动,像似蒙上了一片片白色的丝巾!真令人神往!真是“无限风光在险峰。”首先,要玩庐山得先上庐山,爸爸开着车带着我们绕了396个弯道的盘山公路来到了庐山风景区。 庐山有很多美丽的景点如:含鄱口、三叠泉、五老峰、美庐等。当天下午,我们来到了含鄱口。含鄱口有个大平台,在那里既可以俯视美丽的鄱阳湖,又可以将远处高高的五老峰收入眼帘,我们兴高采烈的去了大平台,看见五老峰一座座地连在一起,真像无根手指头。鄱阳湖的景色更迷人,远看一望无际的鄱阳湖像一块硕大的银镜。
当然最美的还是庐山的云雾了,走下楼梯乘上庐山的缆车,在缆车上我看见了云雾在山顶和山腰间飘动,像仙境一般。庐山的云雾时聚时散,茫茫雾海就在你的身旁。树上的小鸟、知了在不停的歌唱,但看不到它们的踪影。雾一阵阵袭来,伴随着清凉的山风,我真想翩翩起舞,不一会儿我还听见泉水声,我不禁唱道:“泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响。” 俗语说:“不到三叠泉,不算庐山客。”最后我们来到了美丽而壮观的三叠泉。三叠泉海拔约1000多米,因为泉水从三个大楼梯似的山崖流下,所以呈现为三叠。我们好不容易走完了一个个陡峭的石阶梯,才到达三叠泉,三叠泉的水清澈见底,大热天的水还是那么的冰凉,我看着人们在欢乐的玩水,我不禁也叫上爸爸、妈妈、舅舅一起去玩,我们在旁边的一个个石头上跳来跳去,像闯关一样真好玩!
这么好玩的地方你如果喜欢的话也可以去玩一玩。