守望的作文600字
它挺着笔直的腰杆,伫立在金色的海洋中;它身着几张破旧布,任任凭风吹雨打不歪斜;它只是由稻草组成,默默地守望着这片麦田!
清晨,当太阳只露出冰山一角时,他便开始凝望着四周了,一有风吹草动,它便警觉起来。时不时飞来三两只麻雀、喜鹊来觅食,他便摇摇晃晃的,仿佛在向小鸟们走来,吓得鸟儿们都四散飞走了。于是,它便很欣慰的笑了笑,仿佛帮助农民做了件大事。
小鸟们的一阵喧闹后,麦田又恢复了平静。风呼呼的吹着,麦浪翻滚着,它摇摇晃晃地,守望着这片麦田……一切都看似那样平静……
突然,它眼前一片黑暗,恐怖至极,它惊恐地抬起头,头顶上方,黑压压的一片,正向这片麦田席卷而来,它害怕极了,但它仍拼命的摇晃着,希望能够驱走这些虫子,可它发现这样做完全是徒劳的,那可恶的蝗虫根本就不怕它,甚至还有几只跳到它的身上,撕扯着、啃咬着,这群蝗虫正如饥似渴的吞噬着这片麦田,它无力的呻吟着,它不忍心就这样消失在这蝗虫的嘴下,那是一片多么美丽的金色海洋啊,里面包含着农民伯伯们一年来辛勤的汗水,这片麦田承载了农民全家人的希望啊!
在它的眼前,浮现出农民们失望、痛苦和绝望的眼神……突然,它的心抽搐了一下,生疼生疼地,一排排血红的泪自眼眶中滑落,一滴,又一滴,滴在农田里,滴在它的心上……
它打了个寒战,猛地睁开了眼睛。眼前依旧是麦浪滚滚,他依旧生活在这片金色的海洋中。原来,刚才那些只不过是它打盹儿时做的一个噩梦。
它松了一口气,但那个梦依旧清晰的徘徊在它的脑海里,挥不去的恐惧,仿佛刚刚那一幕不是梦而是事实。可眼前,丰硕的小麦在那阳光下起伏翻滚,一切都很平静,似乎什么都没发生过……
它感觉脸颊湿湿的,竟是晶莹的泪,脚旁的泥土也有几点湿湿的……
它只是一个普通的稻草人,它本是一堆没有生命的枯草,但它成了麦田里的守望者,它有了感情,它的心装下了整片麦田,它深爱着这片麦田……
它一直静静地守望着这片麦田……