幸运作文600字
小学时,与你做六年同桌的我很幸运,但六年以来能做你的“字典”我更幸运。
也许,我不像别的字典那样全面、完美,但我确是全部字典中最便捷的那个——只要有什么字你不会写,一问我,我便能很快给出答案。但我这个“字典”也有些不称职——遇到一些生僻的字,便会“死机”许久,有时卡个许久便能得出答案,但有时卡个半天也得不出答案。
每当这时你也不怪我这个“字典”不称职,只是温柔地摸摸我的头,说:“下次要更新字词库喽,小‘字典’。”冲着你那甜甜的笑容,我点了点头,便在心中默默下定决心:要做一个称职、全面的“字典”。
为了实现对你的那个承诺,我开始每天一有空就翻看字典。从原先的懒于翻阅字典,一直到现在的习惯去翻看字典,都是为了兑现与你的那个承诺。
差不多是看完一本字典时吧,你恰好又问了我一个生僻字。这次,我没有支支吾吾答不上来,而是一下子便写出了那个字。你见我反应这么迅速有些吃惊地看着我,随即又恢复了笑容,拍了拍我的肩说:“唉呀,看来我的‘字典’升级了呢!真棒!”听你这么说,我发自内心地有一种成就感。
我很幸运,能成为你的“字典”,为了能成为你的一本“合格的字典”,我努力记住了许多字,那时只是为了帮助你,但现在却发现以前为了帮助你而记得那些字现在却成为了我语文高分的法宝。
我很幸运,能成为你的“字典”,现在我也是我初中同桌的“字典”,也许我将一直这么幸运,去成为别人的“字典”,去帮助别人也是提升自己吧……