狐狸的故事作文600字
自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想:果然是天无绝人之路啊!不过兵不厌诈,上次已经骗过她一次,这次该如何是好?
乌鸦看着狐狸,眯了眯眼睛:这只狡猾的狐狸还想故伎重施吗?如果是,那我绝对不会上当的。
狐狸眼珠子一转,装出虚弱的样子,剧烈咳嗽道:"亲爱的乌鸦小姐,我们大家都知道——您是这大森林中最宅心仁厚的动物,你就大发慈悲给我一块肉吧!”乌鸦没有理睬狐狸。
狐狸可怜兮兮地说:“乌鸦小姐,我对不起你啊!上次我是因为三天没有吃东西,所以才迫不得已用花言巧语去骗您,其实我是一个好人。那种违背良心的事情我一般都不会去做的……”乌鸦还是没有理会他。
狐狸见这一切都没有效果,便继续哀求:“乌鸦小姐,乌鸦小姐,你就把肉给我行吗?”说到这儿,狐狸语气缓慢,撒娇道“求您了……”乌鸦陷入了思考:之所以这块肉我把它放在泡有柠檬、未熟的杏子等酸水果的水中浸泡,变成酸肉,是因为我早就看见狐狸在找食物。这一切,都在我的预料之中。要不直接把肉给他?
狐狸见乌鸦无所动容,便抓耳挠腮,心想:既然不把肉给我,还让我失去宝贵的时间,陪你演戏。乌鸦你真是太可恨了!
乌鸦见到狐狸凶恶的样子,伪装成大惊失措的样子把肉丢了下去,狐狸马上将肉接住,扔进嘴里迅速吃完了肉,被酸的味蕾差不多废掉了。
到头来,乌鸦丢了肉,狐狸伤了味蕾,可真是两败俱伤。