狐狸的故事作文600字
有一个名叫小巴森的小男孩,他心地善良,非常喜欢一些小动物。
这一年冬天,小巴森正在家里玩,突然听见门外有一些动静,好像有人在敲门,当小巴森把门打开时,居然是只狐狸,它已经晕倒了。小巴森赶紧把狐狸抱回屋里,给它取暖,又喂些东西,不久这只狐狸就恢复了原来的样子。这时小巴森的家人回来了,小巴森很慌乱,因为平时他的家人很讨厌小巴森收留小动物,尤其是肉食性动物。小巴森家人大声叫到“天哪!这个不就是那个狡猾的狐狸列娜吗?怎么在我们家里,快把它扔掉。”小巴森很舍不得,但他还是照做了。到了第二晚上狐狸列娜又回来找小巴森了,这时小巴森下定决心要收留列娜,一天,两天……到了第八天,列娜的本性又回来了,夜里趁着小巴森家人都熟睡的时候,把小巴森家的鸡鸭都咬死,还叼走了。
第二天早上,小巴森的家人发现院里的鸡鸭都没有,就问小巴森,在家人的逼问下,小巴森吞吞吐吐的说出实情。家人把村里的村民召集起来,并把事实告诉他们,让他们想想办法治治这个狡猾的东西!当列娜知道村民要对付它,也集结了野狼,黑熊等与村民对战。它们晚上一直在偷村里的鸡、鸭、羊等可村民拿它们也没有办法,只好让小巴森出面去向列娜求和,毕竟小巴森是列娜的救命恩人。
小巴森在森林里找到了列娜,并说出自己来的目的,列娜偷偷地笑起来,原来是自己想光明正大的和小巴森在一起才出此下策,就这样列娜和跟小巴森回到村里,并住在了小巴森家里,一家人开开心心在一起了。