眼镜的作文600字
眼镜——我的冤家。
近视这个问题已经困惑了我很多年,不用说,眼镜自然而然也就成了我的亲密伙伴,无论走到哪儿它都会陪在我左右。听妈妈说:我是小时候在电灯下睡觉,睁眼闭眼都是很强的光,再加上自己又不注意,所以……
可这自从交上了眼镜这个朋友,我的麻烦还真是不少,你瞧……
体育课进行时
“立正!”“向前看!”下一节课是体育课,作为体育委员的我正在走廊里整队。我把队伍带到了操场,体育老师还没来,那就先带队领跑吧!“向右转,齐步跑!”喊完口令后,我就在队伍前面跑了起来。跑到一半,我开始出汗,眼镜不由自主地开始往下滑,我赶紧推了上去,唉,真麻烦!咦,后面发生什么事了,乱糟糟的?我往后一转头,眼镜就“发射”了出去,然后重重地掉在了地上,糟了,“火箭发射失败了”。紧接着,眼镜不知被谁又踩了一脚,幸好它是“上等好货”,不然……
午餐进行时
终于放学了,我一路踩着自己的“筋斗云”奔回了家。看着那一大桌子的美食,瞬间口水就“飞流直下三千尺”了。我赶紧盛起一碗饭吃了起来,饭还没到嘴里,只见眼前“乌云密布”,算了,摘掉眼镜再吃。我顺手把眼镜取了下来,放到一边,又吃了起来。我夹起菜就往嘴里送,“啊——”这是我吃到够爽的辣椒是的一声“美妙的赞叹”。
自习课进行时
下午自习课到了,我们都在写着那无穷无尽的作业。只有个别的学生在聊天,只听他们小声地说道:“看那些四眼田鸡……”“你说什么哪?”坐在他们前面的人一下子火了,转过头来质问道,他的鼻梁上架着一副厚重的眼镜。瞬间,我的火也上来了,准备上前去讲道理,可老师来了,我只好吞下这口火。
眼镜,我的冤家,真想把你给“除”了。