傍晚作文600字
夏天的傍晚,我呆在房内汗流浃背,好似在烤炉里一样。妈妈从外面回来,告诉我,屋外风很大,很是凉爽。于是我和妈妈一起去外面散步。
夜幕降临,夕阳西下。街道上,夜晚的车比白天少了许多,可还是十分热闹。我们穿过很长的桥洞。在桥洞里,我大声嚷道:“哟吼。”声音传到了另一头,就像是墙壁在回答我呢。穿过桥洞,我们来到S型建筑物旁边。不远处是一个湖泊,一阵风吹过,湖泊上立马波光粼粼,倒映在湖泊中的闪闪发光的高楼变得模糊起来,过了一会儿,就又恢复了原状。草坪上的小草在风的摆布下,就像被老师批评的学生一样,羞愧地低下了头。旁边的芦苇也弯下了腰。草丛里,知了不停地欢唱,像是在开聚会。飞鸟轻轻地掠过平静的湖面,刮开了一道口,把月亮的影子也划开了。
我看见一个人走到桥上,只见他弯腰打开身边的袋子,拿出渔网,快速撒了出去。渔网像繁花一般在空中绽放,只听“啪”的一声,渔网从空中落了下来,掉进水里。妈妈惊叫道:“那是什么声音?是有人落水了吗?还是怎么回事?”我说,只是有人在捕鱼。
我和妈妈走在回家的路上,树叶的影子在石头板砖上摇曳。我情不自禁地张开双臂,情不自禁地感受着微风从指尖流过,情不自禁地哼起了小曲儿,那声音也情不自禁地与宁静和谐的环境相映成趣。
我仰望着天,晚霞不停地变换着:一会儿变成乖巧可爱的小白兔,蹦来蹦去;一会儿变成威风凛凛的大狮子,吼叫着;一会儿变成饥肠辘辘的大老虎,睡着午觉;一会儿变成膘肥体壮的骏马,在天空中奔驰;一会儿变成举止斯文的孔雀,来回渡步;一会儿变成天真淘气的小孩,在天空你追我赶;一会儿又变成成群结队的绵羊,安闲地睡觉
我真希望,以后的夜晚都能那么平静、和谐、优美、安闲,与平静的湖面相映成趣,与变化多端的晚霞融为一体。