傍晚作文600字
夏天的傍晚,微风轻轻的从我的面前吹过,缭乱了我的发丝。我忽然来了兴致,带上了风筝,铲子、一个可爱的小盒子和爸爸一起去美丽的沙滩嬉戏。到达时映入我眼帘的是蓝天、白云和耀眼的沙滩,我迈着轻快的脚步向它奔去……。
脱下鞋子赤脚踩在沙滩上,刚踩在上面沙子像热锅上的蚂蚁啃噬着我的脚丫子,烫烫的,麻麻的,慢慢的过了一会儿适应了沙子的温度,感受着沙子包裹着脚丫时的温暖沁入我的心里,就像妈妈的怀抱一样美好。阳光照在沙滩上反射着耀眼的金黄色的光芒,谁说沙子的颜色不美呢!
我和爸爸找了个地方,把鸟型的风筝安装好,用手拉着风筝线飞快的在沙滩上奔跑,忽的一挥手风筝像一只欢快的小鸟越飞越高,在无边无际的天空里自由自在的飞翔……玩了好一会儿,有点累了,我收起了风筝准备去滩涂上捡些小螃蟹和小虾来。
我和爸爸向大海奔去四处搜寻,突然一只螃蟹爬上岸来,在我脚下徘徊着。我低头一看,好小的一只!螃蟹感觉我发现它了,便仓皇逃窜!还好我爸爸眼疾手快一下子抓住了它!哈哈,还是我的爸爸厉害呀!这时我又发现了沙子上许许多多的洞,小小的。我用铲子把它们挖开,里面住的竞然是沙虫。长长的长得和蚯蚓很像,可是它为什么住在沙洞里面?真是奇怪的生物啊!爸爸指着不远处对我喊到:“快看”!我一转头发现清澈的海水里爬出了一只蜗牛。我仔细一看,呀!不是蜗牛呀!是一只小小的花螺呐! 外壳有着咖啡色的纹路,探着个小脑袋晃晃悠悠的好像在和我打招呼,我越看越喜欢,还是决定放进了我带来的小盒子里,看着自己越来越多的战利品,我还是不知足的低头继续寻找着……
夜晚渐渐到来了。海浪拍击着沙滩,肆意地舔着我和爸爸的脚丫,鼻尖充斥着淡淡的带点咸味的海风,真是舒服极了!