蟒河作文600字
初到蟒河,便被它的美妙奇特所感染。它的山,峰峦叠嶂,浓雾缭绕,仿佛是一幅油墨画。
极目望去,欣喜突然塞满胸膛,漫山遍野的小黄花啊,当地慈祥的大娘细细的告诉我几株植物的名字。哦,不细看是分不出哪株是山茱萸,哪株是连翘的。淡粉色的桃花点缀其中,在淡雾中愈渐愈远。
它的路,是用乱石铺成的,像是精心雕刻过被镶嵌上去的,路的两旁,珍惜植物不时的映入我们的眼帘,檀子硕,黄连木,红豆杉等。很惊讶的是黄连木的树皮还能泡茶饮用,清凉提神。
它的台阶,陡而窄,走它是不能观景的,还得用手抓紧两边的麻绳,过胡同的时候,两旁扶手的设计吸引了我,特别像网络游戏中僵尸的手。
粉红的桃花透出一家皮舍,特别有古典风格,木质门,石墩,半圆铁质门把手,连对联都透着怀旧的气息,路过的时候,门口正站着一个小女孩,看到我们后害羞的躲在门后。
如果你见到水,那一定是到了蟒源,泉水源源不断的从泉眼里流出来,远看像白花花的银子,近看河水清澈见底。
仙人桥的设计看上去很神化,让人产生联想,两旁的扶手像麻花。还有一种桥很有挑战性,走上去很不稳,前面的朋友摇晃着,重心失去平衡,我们几个颠簸的走着,晃着。
猕猴,机灵而富有人性,管理员告诉我们,面红为母,面灰为公。母猴温顺,公猴调皮,喜欢与游人争夺食物和糖。
蟒河的翡翠潭潭底长满青苔,湖水碧绿,因此得名。微风吹过,水流激荡起一层层的波浪,犹如一位碧玉人家身披一条碧绿的丝巾,让人想一睹她的美丽佳貌。
"女为悦己者容"。蟒河有着天生丽质的魅力,青春,秀丽的东方女性娇柔之特点,表现出端庄,高雅,贤淑之风范,自然的韵味,高雅的气,青春的永恒,流露出诗般的青春气息。这里一切美好的景尽收眼底,人们争先观遍,惟恐错过。