表演的作文600字
“台上一分钟,台下十年功”这句话我是深有感受啊,也让我想起六一儿童节的那场表演。
妈妈单位每年“六一”儿童节都会举办一些活动,前几年都是跳麻袋,钻人桥等户外游戏,今年的“六一”是举办文艺演出。我和邓宏宇、余尚宏商量,准备一起表演一个诗朗诵节目:《我骄傲我是中国娃》。拿到文章后我们个个都信心十足,觉得这篇文章背起来太简单了,我用了一天的时间就把文章背熟了,得意洋洋地背给妈妈听,妈妈表扬了我,说我背得十分流畅,我骄傲地想表演节目,真是简单啊!
第一次彩排是在晚上,我们的节目是第一个,我们三个人昂首阔步的走上舞台,我是第一个朗诵的,当我看到下面黑压压的观众时,我的心里就像有无数只小兔乱蹦乱跳,手脚也不由自主的颤抖起来,朗诵得结结巴巴。彩排完后,妈妈说这次发挥的不理想,归根到底还是我对文章的熟练程度不够。于是我又如饥似渴的反复背诵文章,妈妈还为我添加了一些动作和表情,经过几天的训练我简直可以倒背如流了,动作也能挥洒自如了。
万事俱备,只欠东风。终于到了正式演出的日子,我暗暗给自己鼓劲,一定要好好表现,一雪前耻。妈妈也给我们加油,还告诉我们一些在舞台上的小窍门,她让我们上台后不要紧张害怕,朗诵时眼睛不要东张西望,选一个点看定就可以啦。我们的节目排在第一个,主持人在台上报节目,我们三个人抓起稿子“玩命”复习,等主持人讲完话了,我们立刻精神抖擞地出场了。
音乐声响起,我拿起话筒有声有色的朗诵起来:“我们都有一个家,一个很大、很大的家,黑眼睛,黄皮肤告诉世界上所有的人,我是中国娃……”看着台下一张张笑脸,我的心里感到很温暖,一点儿也不紧张害怕。
“啪啪啪”我们的朗诵在观众们热烈的掌声中结束了。
这次的表演让我明白了,做一件事就要认真做好、做到底,我们不要一等二靠三落空,要一想二干三成功!