表演的作文600字
又是一个秋天的夜晚,萧瑟的秋风吹在人们的脸上,让人瑟瑟发抖。这天的月亮格外的圆,如冰轮,似貂蝉,像玉镜,很是迷人。我们村的广场上来了一个马戏团,团里的演员个个身怀绝技,还有许多动物演员呢!有聪明勇敢的熊大,憨态可掬的熊二;可爱的山羊,顽皮的金丝猴一起构成了绝配的搭档;还有百兽之王老虎……
我和姑姑、表弟一起买了门票,来到像蒙古包似的大棚里面。哇!还真热闹,一片灯火辉煌。中间用铁丝网围住,防止表演时动物出来伤人。铁丝网外面有五排座位,不少观众已经整齐地坐在座位上等待节目的开始。
表演终于开始了。第一个节目,两个人搬来一张方桌,一个人在方桌上开始倒立。我心想:“切,倒立我也会,这算什么绝招。”说着另一个人又拿来了八块砖块放在桌子上叠了起来,说时迟,那时快,只见那人运足了力气,手掌往砖上一劈,“咔”的一声,砖头都断成了两截,随着阵阵掌声,主持人宣布“表演成功!”真是惊险,我都替表演者捏了一把汗。第二个节目开始了,山羊和猴子在一起搭档表演。我在心里直犯嘀咕,它们怎么能一起合作呢?猴子生性顽劣,山羊沉着温和。这不可能的事就偏偏发生了,只见山羊驮着猴子若无其事地在走独木桥呢!猴子最后还在桥上表演了倒挂金钩,骑独轮车等,还有熊大熊二跳栏杆,老虎跳火圈……观众席上不时响起热烈的掌声。紧接着迎来了最让人屏息的节目,一个十岁小女孩,嘴上、头上、脚上都放着一盏灯,做着各式各样的动作,而灯不能落下,最后还是完好无损。只见她又下腰,又倒立……宛如一条游刃有余的“美女蛇”,台下顿时一阵欢呼声,我真是对她佩服得五体投地。虽然看似简单的动作,却包含着表演者万分的努力,真所谓“台上一分钟,台下十年功”。
精彩的表演马上就要结束了,演员们纷纷向观众鞠了个躬,表示深深地致谢!这时一轮圆月已经升到了当空,那么皎洁美丽。我恋恋不舍地回到家中,心却一直沉浸在马戏表演中。