人物:我
事情:工作得劳累的我,沉沉入睡。梦见我坐着时光机回到俄罗斯……
晚上,我把“整人闹钟”调得晚一些,因为工作太劳累。不知不觉就糊糊涂涂地睡着了。
我坐着时光机,来到了公元前彼得一世统治时期的俄罗斯。
我在彼得郊外的树林里一边走,一边吃在半路上买的又甜又多汁的樱桃。
突然,我面前出现了一只鹿!一只体态匀称的、美丽的鹿!我呢,真倒霉,一粒子弹也没有了!鹿站在那里,安安静静地看着我,好像知道我的枪里没有子弹似的。幸亏我还剩下几颗樱桃,我就把一颗樱核当子弹装进枪里。
枪响了,鹿只把头摇了遥樱桃核打进它的脑门里,可是它一点也没有受伤。一转眼的工夫,它就逃进了树林深处去了。
我觉得非常的可惜,放走了这么一只好野兽。
八条腿的兔子
我扫兴的走出树林,回到彼得堡去买子弹。我骑着一匹骏马,带上我的猎狗比安卡,又向那座树林打猎去。
我在打猎的时候追上了一只普通的兔子。这只兔子跑得比什么都快。它不停腿地往前边跑。
我马不停蹄地追了两天怎么也追不上它。第三天,我好不容易把这只可恶的兔子打死了。它刚一跌在草地上,我立刻跳下马,跑过去看。
我看到这只兔了除了普通的四条腿以外,还有四条备用的腿:它的肚皮上有四条腿,背上也有四条腿。它底下的四条腿跑累了,就来个“翻跟斗”,把肚皮朝天上,再用背上的四条腿继续跑。
怪不得把我像个疯子似的追了它三天三夜!